Бензиновое пятнышко луны, На синем от мороза небосклоне, Тускнеет чуть неровным сизым кругом. Испуган светофор, проспект уныл, Театра рот, измазанный в попкорне, Зовёт как девка, хвастая досугом.
И я заворожённая стою Не хочется спешить, ловлю минуты. Игольчатой жасминовою астрой Подсвечены афиши. – Верь вранью – Шепнул, какой-то точно чеканутый. Смотрю по сторонам, исчезли кассы.
Булгаковские штучки – выдал мозг. И кот прошёл на задних лапах – в рост! И был таков за вывеской «колбасы»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Игольчатой жасминовою астрой Ню... когда прилагательное с существительным на ой/ою не совпадают, это мне абсолютно не мешает (дорогой длинною) Но два прилагательных рядом это ж никак не айс, Вика
Зовёт( ) как девка почему-то мне каж без зпт В первом предложении тоже зпт лишние, на мой взгляд И я заворожённая стою а здесь знаков не хватает
Верь вранью – это ж прямая речь?
Шепнул, какой-то точно чеканутый. тут тоже что-то не то. Какой-то чеканутый кто? Какой-то чеканутый в смысле существительного, а не прилагательного? Слово точно - оно ведь точно - втычка! :)) Или - точно втычка?
Ню... когда прилагательное с существительным на ой/ою не совпадают, это мне абсолютно не мешает (дорогой длинною)
Но два прилагательных рядом это ж никак не айс, Вика
Зовёт( ) как девка почему-то мне каж без зпт
В первом предложении тоже зпт лишние, на мой взгляд
И я заворожённая стою
а здесь знаков не хватает
Верь вранью – это ж прямая речь?
Шепнул, какой-то точно чеканутый. тут тоже что-то не то. Какой-то чеканутый кто? Какой-то чеканутый в смысле существительного, а не прилагательного?
Слово точно - оно ведь точно - втычка! :)) Или - точно втычка?
А стих хороший :)
Спасибо большое за внимательное прочтение и замечания. Прямую речь выделила, зпт перед как девка - убрала.
Точно - здесь идёт не как утверждение, а подчёркивает сомнение (точно или не точно).
Спасибо:)))
сюжетный поворот в заключительных строках. Спасибо!
Вдохновения!
Рада:)
Приятно:)
Рада, что стихотворение пришлось:)
+) Рада очень!
Рада, что заманивает+)