Ему хотелось стать таким как все, И в обществе ничем не выделяться, Однажды незаметно посереть, И перестать быть темой диссертаций; Нелепых злоязычеств за спиной (цвет кожи явно был всему виной) О чистоте кровей и родословий. Что может быть пошлей и бестолковей? ...Но каждый осуждением грешил, Не ангелы, не станем возноситься… Он был слоном, но полетать бы птицей, Да поклевать черешню и кизил; Забыть о непохожести своей… К нему летал на завтрак воробей, Чириканьем от мыслей отвлекал. А думал слон, что недалёк от сказки, Что воробей, моментами, нахал, Что он, возможно, слон не африканский, А лунный, или облачный какой-то, Ведь любит он хорошую погоду, И по ночам по городу гулять, Заглядывать в кроватки дошколят, Ушами навевать цветные сны, И хоботом их гладить по макушкам, Рассаживать по полочкам игрушки; И впитывать дыхание весны... - Слон розовый - в особенной цене! - Так воробей чирикал о слоне.
к полётам и парениям остыл,
хотя клюю черешню и кизил...
Но к ним порой заказываю пиццу!
По-моему, отличное стихотворение, дорогая Вика!
Я тоже часто говорю ей:"Да"!
Слону вот только вредно пиццу кушать,
и он забыл о ней, ведь он послушный)
Спасибо большущее, Сергей!
Но здесь не только о слоне, но ещё и про настоящую дружбу)))