Я обратно приду, может ночью, а может, днём, поднимусь по гранитной лестнице без перил, я так долго рассказывал повести ни о чём, я любить не умел, но словами любви сорил. Не доказывай мне, что ты так же беспечно юн, что прогонит всех призраков жёлтый стоглазый свет. Мы повязаны цепью дождей: я твой кот-баюн, вправо-влево бреду неуверенно вдоль ветвей. А на них чудеса и шуты - просто смех и грех: ты роскошен безмерно, и так же безмерно нищ. Только те, что с крестами и крыльями, любят всех, не желая при этом хоть на день спуститься вниз. Ну а я не один бесприютный в твоём дому - крысоловы всем крысам пророчат счастливый путь, по утрам из стыдливых ночлежек твоих коммун выползают свободные люди без дна, без пут. У меня, кроме глупых побасенок - ничего, смотрит пристально этот, что с крыльями, взгляд остёр. А над нами, дождём опрокинут - белёсый свод, упирается скошенным краем в морской простор. Ты - мой бог: ты без умысла грешен, безмерно свят, твой надветреный голос безумен и взгляд твой львин... Застегни золотые оковы на всех ветвях: я пойду по цепи, говоря о своей любви.
Танюша, с наступившим!))) Я не с ответным, я просто в ленте комментов выхватила стих, не зная чей он. Глянь, тут: я любить на умел, но словами любви сорил. - опечатка. Твой надветреный голос - не понимаю какой это надветреный. И люди без дна - не понимаю. Люди без пут - это люди без привязанностей, я права? А вот это хорошо: Только те, что с крестами и крыльями, любят всех, не желая при этом хоть на день спуститься вниз. В целом - не моё.
И тебя с наступившим, тёзка :))) Спасибо огромное, на стихире отправила, а тут забыла :( Я ж со смарта вечно:( Надветренный - это такой огромный, сверху, который никакой ветер не может ни отнести в сторону, ни заглушить :) ну, мне так кажется... Без дна - отсыл к Горькому, и неприкаянность, вечная "жажда" - опять же, как мне кажется:)))
Для тех, кто не понял: они его обсели в положительном смысле этого слова. Я верю, что у этого слова таки есть положительный смысл:))) Было бы за что, поругал бы. Пиши хуже, тогда пожурю по-дружески:)))
Вот видишь, как хорошо писать комплименты и любезности? Все тебя любят:))))) А меня за "Последний разговор с Петербургом" и так, и этак ругали - до неприличия, а одна психопатка сначала меня троллила, а потом стала троллить каждого, кто написал хороший отзыв. Еле удалось угомонить. Даже на Окнах скандальчик мне устроила одна судья - не буду называть, дело давнее, и мы помирились. Её Малинина отчитала классно - бальзам был мне на душу... Ыххх... жизня...
Хе, так у меня задание было в другом ключе :) Это на Выход, эпиграф из Спарбера: туда, где на холмах покоясь, на золотой цепи – поёт, бормочет сказки мегаполис – огромный лукоморный кот.(с)
Но я его так вывернула, что этот эпиграф не приделать теперь :)))
Так я же просто констатирую ситуацию. и в результате хороший Последний разговор никто не знает, никуда его не берут и т.п. Вот только у BP он на второе местечко вскарабкался, но это, скорее, исключение, подчёркивающее правило: горькая, но правда всё же хуже, чем приятная, но лесть:)))))
Прочитала. Ну, не удивительно, что контрастно - тяжёлый такой стих сам по себе... Мне даже не по смыслу, а по некоторым образам не подошёл. А вот "Охота на кошку" - отлично, прям моё, классный стих!
Спасибище!
Даааа... нашептали...
Я не с ответным, я просто в ленте комментов выхватила стих, не зная чей он.
Глянь, тут: я любить на умел, но словами любви сорил. - опечатка.
Твой надветреный голос - не понимаю какой это надветреный. И люди без дна - не понимаю.
Люди без пут - это люди без привязанностей, я права?
А вот это хорошо:
Только те, что с крестами и крыльями, любят всех,
не желая при этом хоть на день спуститься вниз.
В целом - не моё.
Спасибо огромное, на стихире отправила, а тут забыла :( Я ж со смарта вечно:(
Надветренный - это такой огромный, сверху, который никакой ветер не может ни отнести в сторону, ни заглушить :) ну, мне так кажется...
Без дна - отсыл к Горькому, и неприкаянность, вечная "жажда" - опять же, как мне кажется:)))
оно того стоит! А то его только женщины обсели, даже обидно.
Удачи в конкурсе!
Спасибо ;))) я столько пинков сегодня раздала, надеюсь , что и меня поругают:)))
таки есть положительный смысл:))) Было бы за что, поругал бы. Пиши хуже, тогда пожурю по-дружески:)))
А меня за "Последний разговор с Петербургом" и так, и этак ругали - до неприличия, а одна психопатка сначала меня троллила, а потом стала троллить каждого, кто написал хороший отзыв. Еле удалось угомонить. Даже на Окнах скандальчик мне устроила одна судья - не буду называть, дело давнее, и мы помирились. Её Малинина отчитала классно - бальзам был мне на душу...
Ыххх... жизня...
туда, где на холмах покоясь,
на золотой цепи – поёт,
бормочет сказки мегаполис –
огромный лукоморный кот.(с)
Но я его так вывернула, что этот эпиграф не приделать теперь :)))
и в результате хороший Последний разговор никто не знает, никуда его не берут и т.п.
Вот только у BP он на второе местечко вскарабкался, но это, скорее, исключение, подчёркивающее правило: горькая, но правда всё же хуже, чем приятная, но лесть:)))))
А что толку, что он классный, если его никто не читает?
А можно ссылку на стих с правдой жизни, который негативно встретили?
Я почитаю!
А вот "Охота на кошку" - отлично, прям моё, классный стих!