Проснулась я сегодня - что не так? Моя кровать, всё те же занавески... Но - чу! - свистит за окнами в кустах Пичуга - соловей ли, дрозд ли дерзкий. Супруг, хорош храпеть, когда поют - Мы умерли, наверно, и в раю!
Протёр глаза и муж - не может быть... Откуда трели в джунглях Цинкограда, Где памятью о лесе только сныть Да чахлые акации детсада? Но факты налицо: безумный птах Гнездо себе устроил в тех кустах.
Теперь в любую ночь и каждый день Звучит природным гимном птичий щебет. Блаженствуем, как в роще, пять недель, Закрыв глаза на гарь, бетон и щебень. Нечаянно украсил нашу жизнь Топографиче-птичий кретинизм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Топографиче-птичий кретинизм! - класс! Мне дико понравилось и да, храпеть в такой момент - кощунство, причём не важно, кто там, за окном, поёт - соловей, петух, или птица додо
Вот... страшно обаятельный стих и птах тоже! А ещё чудная находка - "Топографиче-птичий кретинизм":))) Сама им обладаю и высоко оценила такое свойство птиц:))) Понравилось, очень понравилось!
Совсем вы, Татьяна, в Цинкограде оцинкованные. Соловья от дрозда не отличаете. Может, воробей? У меня такой несколько лет на подоконнике в кухне орёт. Улетает, когда чайник свистит. Гнездо под подоконником. Осторожно с чайником. "Но факты налицо: безумный птах Гнездо себе устроил в тех кустах" - ооочень классично. Останутся ли птенцы свистеть в чахлых акациях? Интрига. Стих понравился.
Алексей, по виду, конечно, отличу, но пение у этих птиц, насколько я знаю, похоже. А моя ЛГ не видела, а слышала пение) Воробей же только внешне похож на соловья. Спасибо за комментарий)
Спасибо за стих. Он действительно понравился. В моём дворе очень много дроздов-рябинников. Они только стрекочат да ворон гоняют. А певчих нет, к сожалению :(
Да, дроздов-рябинников и у нас в городе много в последние годы, я поначалу не знала, что за рябые стрекочущие птицы появились, искала в инете. Раньше их не было - у нас, по крайней мере.
Перестали... У нас на даче много соловьёв, мы хорошо их повадки изучили. Они поют примерно с середины мая до середины июня, потом замолкают, птенцов высаживают. То есть, они не совсем замолкают, они начинают издавать щелчки, особенно когда опасность. Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Спасибо, Эризн! Странно, но в детском садике под нашими окнами уже который год селятся певчие птицы, несмотря на жуткие экологические условия. Появляется иллюзия дачи по утрам)
Мне дико понравилось и да, храпеть в такой момент - кощунство, причём не важно, кто там, за окном, поёт - соловей, петух, или птица додо
Спасибо, Саша!
А ещё чудная находка - "Топографиче-птичий кретинизм":)))
Сама им обладаю и высоко оценила такое свойство птиц:)))
Понравилось, очень понравилось!
Наташа, многие женщины обладают этим милым качеством))Когда женщина безошибочно ориентируется в лесу или в поле, это даже как-то настораживает
Татьяна_Вл_Демина (23/02/23 15:16) •
именно птиче-топографический))
Останутся ли птенцы свистеть в чахлых акациях? Интрига.
Стих понравился.
Спасибо за комментарий)
Спасибо, Татьяна, за отзыв!