Новая крыша и новые окна… На чердаке можно ангелам спать. Голуби сизые… Сизые стёкла – в сумерках ранних идёт снегопад. Мне не хватает гортанного говора, Где вы прибились и кем окольцованы, кто вас услышит, и кто будет рад…
Ангелы тоже молчат, только дышат. Этим дыханием – руки б согреть. Время приюта карманных ледышек – скрипнул диван, повернулся портрет. Высохшей тени сухая печаль и... Плачешь – не плачь… это точка молчания. Спит, утомлённый тряпичный скелет.
Кот стал закладкой, улёгшись на книжку. Ангелы, голуби… Я вас не слышу. Словно ушёл за снегами поэт и больше ангелов в городе нет.
А многим сейчас не пишется... Экзистенциальный кризис. Но писать надо. При любом позыве! Это же и радость, и лекарство. Лёгкой тебе руки, Вика! И мне:)))
Какое зримое! И тёплое. А ангелы молчат, это точно. А коты, они считают, что в доме всё для них, будь то книга, выглаженные брюки или только что снятые с верёвки полотенца. Очень красивое, Вика, спасибо!
Замечательное стихотворение, Ви! Проникновенно пишешь. Пробирает даже каких деревянных читателей, как я... Спасибо! "Кот стал закладкой, улёгшись на книжку" -
Голуби - это тоже поэзия жизни. А точка молчания... Мы с Вами в одну точку выстрелили. У меня есть строки: "И ширится точка молчания - и землю съедает тьма".
Тёплое, грустное, чуть снежное, ангельски-котовое настроение:)))
Что-то давно ничего не пишется, старенькое только перечитывается.) Спасибо тебе за это, что вернула меня немного в прошлое)
Экзистенциальный кризис.
Но писать надо. При любом позыве! Это же и радость, и лекарство. Лёгкой тебе руки, Вика!
И мне:)))
Кот-Неучёный (21/05/22 18:49) •
"Кот стал закладкой, улёгшись на книжку" -
Вдохновения!)
Случайно узнала, что у тебя был день рождения... Поздравляю! Пусть всё что ни случится будет на счастье!)))
Егор!)
Шелест одежды – тряпичный скелет дышит совсем незнакомый за нишей
Ага?
Спасибо, что обратили внимание, буду думать)
Спасибо ещё раз!)
Но у вас точка просто на глазах перерастает в тьму) Это гораздо масштабнее!
Спасибо, Артур!)