Холоднющий закончился дождь, отрезвляющий лето, Распугав у подъезда разнеженных, сонных котов, Разогнав выступление бабочек в местном балете, И на небо созвав загрустивших без солнца китов.
Мы смотрели в окно на хвосты распустившихся радуг, Обсуждая за чаем этапы развития луж, А потом во дворе в зазеркалье кустов винограда Воздавали улиточьим рожкам респект и хвалу.
Возле клумб находили умытых, причёсанных пчёлок, Распевающих лунные мантры в цветках маттиол. Обсуждали, когда отправляться на речку с ночёвкой, Не заметив, как выцвело небо и август прошёл.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Чем-то напомнило - детское. Когда смотришь на мир через калейдоскоп. Удивительно живое, наполненное музыкой света и ощущением радости жизни стихотворение. И да, немного грустное. Так, наверное, и должно быть. Ведь и грусть - чувство светлое. Спасибо, Лилу, мне очень понравилось!
Хорошее, так вся жизнь проходит, но далеко не каждый умеет обратить внимание на красивые приметы авгуся. ---------- А, вот, причёсанных пчёлок я никогда не встречала, может не присматривалась
Лилу, образность Ваших стихов впечатляет. В каждой строчке есть своя изюминка. Цитировать понравившиеся места не буду, иначе придётся переписать всё стихотворение:) Спасибо!
Удивительно живое, наполненное музыкой света и ощущением радости жизни стихотворение.
И да, немного грустное. Так, наверное, и должно быть. Ведь и грусть - чувство светлое.
Спасибо, Лилу, мне очень понравилось!
Понравились.Сказочно получилось)
Понравилось стихотворение
Напела: http://litset.ru/publ/49-1-0-72525
Очень рада, что Вам откликнулось!
Запоминаются небесные киты, этапы развития луж и лунные мантры пчёл.
----------
А, вот, причёсанных пчёлок я никогда не встречала, может не присматривалась
Чудесное стихотворение и так вовремя:)))
А может, ещё не прошёл?
Солнца хочется и нежного августовского тепла.
Кот-Неучёный (18/08/22 17:51) •
понравившиеся места не буду, иначе придётся переписать всё стихотворение:) Спасибо!
Удачи!