Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Полина, очень хорошие стихи. Но... Вы же иногда тоже используете такое типа "набухают вены"... И "звёзды сбивать на крыши" - бесспорно, красиво, но может не надо?
Про вены мне всё ясно, но даже в этом контексте - это штамп. Звездопад - это красиво, но у Вас "звёзды сбивать на КРЫШИ". Образ красивый, но на мой взгляд - неприятный. Простите.
Честно Вам скажу, Алексей, смутили Вы меня. Поэтому полезла смотреть, что за штамп такой - "набухают вены". Нет в поэзии такого штампа. Это устойчивое медицинское выражение, насколько я поняла. И только)
Если вы видите различие между "набухшие вены" и "набухают вены", тогда вы правы. Вы можете поискать оборот "набухшие вены" в интернете и увидите, что он встречается в стихах частенько. Мне кажется, что очень трудно не использовать в стихах шаблоны. Практически все это делают в той или иной степени.
Здорово!!! Последняя строка очень точно характеризует состояние. Вспомнился по этому случаю Василий Федоров: "как горе горькое - без слез, как боль болящая - без крика". Мне оч. понравилось!
А когда звезды падают - это красиво)
Спасибо, Алексей)
Нет в поэзии такого штампа. Это устойчивое медицинское выражение, насколько я поняла. И только)