Как не плакать, не печалиться, не расстраиваться мне - полуночная Зеркалица нанесла на волос снег? Распуская косы русые, смело в зеркало смотря, до сих пор еще не трусила. В зеркалах искала зря и морщины, и отметины беспокойных, страшных снов - подтверждающих свидетелей убегающих годков. И до сей поры печалиться явно не было причин - улыбалась мне Зеркалица, не найдя следов морщин. Втихомолку время быстрое мне отсчитывало век, от него стены не выстрою и границ защитных нет. Но однажды не увидела, заглянув на свет зеркал, отражений там обыденных, лишь Зеркалицы оскал. -Что случилось? Где красавица, где упругая коса? На меня глядят Зеркалицы потускневшие глаза. -Ты так долго красовалась вся, молодой продляя век, но проходит всё, не жалуйся,- был Зеркалицы ответ. И опять ищу я в зеркале от улыбки прежний след, подхожу со старой меркою - красоты в помине нет. А Зеркалица куражится надо мною:- Ха-ха-ха! Не привлечь тебе, красавица, больше милого дружка. -Ах, ты так, виденье бледное, амальгама серебра? Разобью стекло зловредное, чтоб осколки не собрать. И осколки разлетаются, отражая лунный свет. Но виновна ль в том Зеркалица? Время лжёт? А, может, нет! Соберу назад по стёклышку и скажу: - Довольно ныть! Пусть исчез румянец солнышка, краше - царственность луны.
Ещё со школы помню, что после междометий запятая ставится, а после частиц - нет. Например: Но, но, легче на поворотах. А, старые знакомые! Усилительные частицы не имеют ударения, они сливаются со следующими словами, тогда как междометия всегда ударны и потому они отделены от следующих слов паузой. Ежели что-то не так - поправляйте!
Усилительные частицы не имеют ударения, они сливаются со следующими словами, тогда как междометия всегда ударны и потому они отделены от следующих слов паузой.
Ежели что-то не так - поправляйте!
Эх, придется знания правил обновить)))
Красиво и правдиво.