Старуха с косой пришла за душой бомжа И стала его готовить в последний путь. – Не будем спешить. Успеется, госпожа. Ты лучше скажи, тебе коньячка плеснуть?
Несложный вопрос поставил её в тупик. На службе она ни с кем не пила пока. Сглотнула слюну зловещая дама пик, Не зная, что бомж в коньяк подмешал пивка.
По узкой трубе в нутро алкоголь потёк, А бомж подливал и смерти смотрел в лицо. В экстазе она втянула большой глоток, Упала под стол на пару с косой, и всё...
Её в забытьи хозяин в охапку сгрёб И снёс на погост к ночующим там бомжам. По сходной цене они уложили в гроб Издохшую смерть, вкусившую всласть ерша.
Она в глинозём врастала за пядью пядь – Чертята её на суд потащили вниз. Глашатай-петух раз пять прокричал: – Распять! И гвозди вросли в конечности дряхлой мисс.
Рогатый палач кувалду сжимал в руках. Привычны ему и крики, и хруст костей. Каргу охватил неведомый раньше страх От мысли, что жизнь закончится на кресте...
Светило с утра лучами проткнуло мглу, Стежок за стежком рассветный ковёр соткав. Бессмертная смерть, уснувшая на полу, Склонила бомжа продолжить вчерашний кайф.
Привет, Витя! "ты думаешь, я перекатная голь, а я предлагаю тебе алкоголь" - сказал бомж Стишок классный! "Глашатай-петух раз пять прокричал: – Распять!" - это ж находка!
Георгий, спасибо Вам за неравнодушие к моему творчеству! Мисс, в моём понимании, - девственница. Если бы Смерть вышла замуж, она превратилась бы в миссис. Но кто же на неё позарится? Вот она и дожила до дряхлого возраста, оставшись мисс:)
Виктор, я удивляюсь и даже восхищаюсь, как в мистической поэзии (действительно, мистической - про смерть и т.п.) такой реализм и ирония! Вы, на мой взгляд, мастер нескучного реализма.) Вот интересно: люблю и, в основном, пишу лирику, но ваши стихи читаю с интересом, практически все. Удачи и вдохновения!))
Здравствуйте, Алексей! Большое Вам Спасибо! Ох, непросто будет мне свыкнуться со званием "мастера нескучного реализма", так как мастером себя не считаю. Но к Вашему авторитетному мнению готов прислушаться:) Приятно осознавать, что Вам по нраву моя ирония. А я в свою очередь люблю читать Вашу лирику. Эх, Ваши поэтические способности сложить бы с моими и разделить на два...
Желаю Вам творческих и прочих удач! С признательностью, Виктор
Любви и мира!
Виктор, привет! Жутко мне нравится!
Любви и мира!
Уж порадовало, так порадовало
Спасибо, Виктор!
отзыв! Тысяча извинений за задержку с ответом.
Любви и мира!
Очень улыбательный, несмотря на мрачную атрибутику.
Вот в этом месте (на мой взгляд) корявая инверсия:
«Покойную смерть они уложили в гроб,
На старости лет вкусившую всласть ерша.»
критику! Фразу отредактировал, корявую инверсию упразднил)
Любви и мира!
"ты думаешь, я перекатная голь, а я предлагаю тебе алкоголь" - сказал бомж
Стишок классный!
"Глашатай-петух раз пять прокричал: – Распять!" - это ж находка!
Любви и мира!
замуж, она превратилась бы в миссис. Но кто же на неё позарится? Вот она и дожила до дряхлого возраста, оставшись мисс:)
Удачи!)
Вы, на мой взгляд, мастер нескучного реализма.) Вот интересно: люблю и, в основном, пишу лирику, но ваши стихи читаю с интересом, практически все.
Удачи и вдохновения!))
Желаю Вам творческих и прочих удач! С признательностью, Виктор
И страшно, и смешно!
Вероятно, я писал стихотворение, находясь в забытьи:)
Вдохновения!
Спасибо, Вам удачи!
Спасибо за звучный возглас "Браво!" из партера!
Вдохновения!