Истекает медью короткий день, сон-трава ложится, росой пьяна. Тихо листья падают, чуть задень. Выплывает огненная луна. На охоту сыч не спешит лететь, затаилась в ужасе заболоть. На Сухом Веретье большой медведь раздирает с рёвом живую плоть. Опадает эхом собачий вой на краю пустеющего села. Вот ещё один не придёт домой — и его лесавка на смерть свела. В позабытом богом лесном углу храбреца и с факелом не найти. Трусоват народец да к воплям глух. Нет безумца — в ночь со двора идти. Все укрылись в избах, не спят, дрожат — ставят, ставят свечки под образа...
К ним прибился травник лет пять назад, с ним девчушка тонкая, как лоза. Собирал он травы, лечил людей, от падучей нужные знал слова. Не убивец, вроде, не лиходей, но зловещим дымом ползла молва: "Неспроста он шастает в дальний лес. С лешаками ищет, поди, родства. А девчонка вовсе не дочь, а бес — всё молчит да щурится, как сова. Понимает, ведьма, язык зверей — словно агнцев кормит волков с руки." И однажды осенью на заре запалили нехристей мужики: "Чтоб им, окаянным, дотла сгореть"... От избы пылающей, весь в огне, проломив ограду, бежал медведь да неясыть ухала на спине...
В непролазной чаще построен дом, там немая девочка ждёт отца... И смеётся весело, ни о чём, вытирая кровь у него с лица
Восхитительно читает Андрей Яковлев. Спасибо ему огромное.
Ой какая прелесть! Какая сладенькая месть! Какое шикарное "мясо"! Как славненько потоптался автор по людишкам, по глупости человечьей! Класс! Но вот по поводу чтеца, - мне не понравилось. У меня какая-то другая ритмика стиха возникает, как-бы Есенинская что-ли, с акцентом на конец стиха. Но тут я конечно не профессионал, это лишь ощущение. Удачи!
У Андрея голос. Я, когда первый раз услышала, вспомнила детство и радио. Там какая-то передача была со сказками, вот там такой же сказочный голос был. А акценты, вестимо, каждый читатель по-своему расставляет. От этого не денешься никуда. Да и смысл у каждого читателя свой (и далеко не всегда с авторским совпадает). В этом, наверное, и есть самая прелесть поэзии.
А что? Колобка сожрали, волка разрезали, Золушкиных сестёр разорвали, яйцо рябино разбили, не дали цыплёнка вывести. В теремке сколь народу подавили... жуть одна. Я получаюсь добрая ещё
Вот тут полностью согласен! Колобка, волка, рябу и прочих зверушек жалко! А людишек можно и сжечь, и разорвать, и... вообщем у Praskovija помнится была Рекламка о высококвалифицированном специалисте по декапитации, аркебузированию,катапонтизму, лапидации, дефенестрации,скафизму и децимации.
Лена! Потрясающие стихи! Потрясающие! А Андрей их ещё стократно усилил! И так приятно услышать его голос и вспомнить о нём:))) Классный получился у вас дуэт!
Лиск, оно на конкурс писалось. Колизей - это там,где конкурс. Был лимит строчек, поэтому я их сдвоила. А конец - там у меня после ждёт отца многоточия не было и получалось, что она и ждёт одновременно и вытирает у него кровь. Вот как-то так.
Класс!
Но вот по поводу чтеца, - мне не понравилось.
У меня какая-то другая ритмика стиха возникает, как-бы Есенинская что-ли, с акцентом на конец стиха. Но тут я конечно не профессионал, это лишь ощущение.
Удачи!
А акценты, вестимо, каждый читатель по-своему расставляет. От этого не денешься никуда. Да и смысл у каждого читателя свой (и далеко не всегда с авторским совпадает). В этом, наверное, и есть самая прелесть поэзии.
А людишек можно и сжечь, и разорвать, и... вообщем у Praskovija помнится была Рекламка о высококвалифицированном специалисте по декапитации, аркебузированию,катапонтизму, лапидации, дефенестрации,скафизму и децимации.
Потрясающие! А Андрей их ещё стократно усилил!
И так приятно услышать его голос и вспомнить о нём:)))
Классный получился у вас дуэт!
Спасибо, Коть.
И, да, согласна, начитка Андрея очень хорошая. )
А куды подевалось "ы"? Сгорело?
мистику всякую я завсегда нежно любила, Оль
Спасибо )
Но я обязательно доберусь!
и наверняка признала бы твой стиль сразу
только вот на конкурсы особо не хожу
не поняла про колизей и концовку.
знаешь, рецать я не умею по-прежнему
посмотри, сколько у тебя читателей) это тебе не хухры мухры.
а спасибы.
+ моё спасибо
примитивный такой))
я в таких случаях делаю пробел, потом
****
а потом концовку
а троеточие, я и так называю тоже полезная штука)
очень очень вы молодцы, что срослось)
зы:
а как же?
йааанимагуууинаааа-а-чи)