Josephine Wall. Mer Angel Прошу тебя, только не спи! Поверхности камня касаясь,
Янтарные сны-лепестки летят, и ты меришь босая
Шагами заброшенный скит, и веточки режешь бонсаю.
Китайский уродец сердит, но мудр и опять зацветает.
Прошу тебя, только не спи…
Прошу тебя, снова взгляни на снов колдовских королевство.
Сквозь петли протянется нить, серебряно всхлипнет челеста,
И будут осенние дни лавандою пахнуть не к месту.
Не в силах судьбу изменить, на птицы полет поднебесный,
Прошу тебя, снова взгляни.
Прошу тебя, только не спи. Во снах ты теряешь обличье.
Три тысячи поднятых пик на гнезда нацелены птичьи,
Срывается хищник с цепи за легкой пернатой добычей,
Строга бесконечная пи, круги замыкая привычно.
Прошу тебя, только не спи.
Прошу тебя, просто прими, что сны твои явь обретают,
И циркуль окружность кривит, и птичья сбивается стая,
Сигнальные спутав огни, и в чудный бонсай вырастает
Тобой искореженный мирт. Во сне ты колдунья святая.
Прошу тебя, просто прими.
"Шагами заброшенный скит..." (с)
Однажды нечестный пиит
Залёг, притворяясь, что спит;
Но фея, над ним пролетая,
Заметила: глазик открыт.
Пасиб, Минь ))
Спасибо, Саша!
Вечный кохай.
Пы сы - какое слово чудное) кохай на украинском-люби) Согласна быть вечным кохаем)))))
и тоже понравились внутренние рифмы)
Спасибо за анонс, Катюша! как-то неожиданно ) Значит, показательные упражнения сэнпая будут совсем публичными )))
а что такое сэнпай, из статьи в википедии не очень поняла))
Люся, может быть, на "ты"?)
А сэнпай (еще и сэмпай тоже пишут, хотя я не знаю, как правильнее) это ученик, но чуть более опытный, чем кохай, который ваще салага ))) Короче, вторая ступенька снизу )
но мне кажется, далеко не вторая ступенька снизу... технично, и смысл при этом достаточно глубокий, то есть не эксперимент ради эксперимента.
Понравился стих!
Спасибо, Света. Потом еще картинку к нему прицеплю, все я никак не научусь размер графических файлов до 200 кб уменьшать )
Такие потоки поэтического сознания напоминают мне ката. Кто забыл: это очень красивые и во многом показательные упражнения в японских единоборствах, востребованные в тренировочном процессе, но не имеющие самодостаточного значения.
Но по тому, как демонстрируется ката можно судить об уровне подготовки.
Так и тут: похоже, у сэнсея второй дан... Остается подтвердить степень мастерства в реальном деле!)
За сэнсея - спасибо! токо вряд ли они бывают со вторыми данами )) Это ж чистое ученичество, не выше кохая! У приличных сэенсеев, кажись, дан 3-4, не меньше ))) Мне еще дорасти надоть!
Оставим их сэнсеями, от нас не убудет!)