День октября тридцать первого длинен и терпелив — словно нищий у кирхи, вечер подкрался убогий и тихий... Мёртвые головы ждут Хэллуина :
прорези ртов, свечки, старые тыквы, щёлочки глаз. Ветер чудное воет. - Я не отдам вам свой город без боя, — старый священник готовится крикнуть.
Окна темны начинает смеркаться, своды собора — что тонкая кожа, громче, сильнее звучит слово Божье, рвётся пространство — пробило двенадцать...
Полночь, у ратуши площадь безлюдна: рожки копытца и хвост - флюгер-чёртик нервно танцует на шпиле чечётку; рвётся взлететь (оторваться - что сплюнуть)...
Злобная хмарь: крылья, пасти и когти; чёрной воронкой над храмом кружится. С крыш поднимается вверх черепица в танце волшебном (старик, сдохни, сдохни!)
Ветра голодного дерзкие крылья бьют о стекло — как летучие мыши. Слово сильно (не случилось, не вышло прячутся в страхе поганые рыла)...
Слово неистово (нет вам прощенья!)... Утро. На площади сморщенный овощ брошен небрежно. Не ждёт нашу помощь по Хэллуинам могучий Священник.
спасиб.пойду смотреть. Писалось , основной, в дикой блицевой спешке, затем дописал два катрена в серединке. Даже не стал сситать кол-во слогов , а ударения вааще не смотрел. Пойду. Спасибо)))
Кот-Неучёный (04/10/23 20:54) •
/_ _ /_ _ /_ _ /_ ,
а первая строка второго катрена выглядит так
/_ _ // _ /_ _ /_ ( прорези ртов, свечки, старые тыквы.
А односложные в "- Я не отдам вам свой город без боя" мне не мешают, они хорошо легли.
скалятся пламенем старые тыквы. Как-то так. Я думаю, что оно придет со временем. Само скажется
Кот-Неучёный (04/10/23 20:51) •
http://litset.ru/publ/15-1-0-61221
Георгий, 20-04, однако)
Алекс_Фо (26/09/20 20:08) •
04 и 0.12 рднако, Алекс, в любом случае спасиб за тему)))
Георгий_Волжанин (26/09/20 20:14) •