опять приснится, как летишь пчелой наполненной нектаром - куст пеларгонии задаром поил. над пасекою тишь... и мураши, как плохиши, штурмуют сад, вагончик, ульи. им помахать хвостом акульим восьмое облако спешит - из тех, что спят у Вереи. горбатый мост фальцует Клязьму - ей плеч не выпрямить ни разу. рыбарь читает рубаи - вниз по течению не влом вести рыбацкое каноэ. а сверху видится иное под фильдеперсовым крылом. по сотам улиц льётся мёд, в нём вязнут пьяницы и птицы, пыльцой цветочною струится над ними високосный год. гудит пчелиная артель, но сон подержан и расхлябан. уже восток выносит краба камчатского под бешамель. и остужается кровать. маршрутка, Красные ворота... а в ночь опять прикажет кто-то над пеларгонией жужжать.
Круто ты замесила свою мистика, Наташа!) В стихотворении множество интересных образов. Мне особенно запомнился вот этот: "по сотам улиц льётся мёд, в нём вязнут пьяницы и птицы, пыльцой цветочною струится над ними високосный год" - эту картинку трудно себе представить, но тебе удалось:) Глянь, как вариант от гребца со стажем: "вниз по течению не в лом вести рыбацкое каноэ" - всё-таки рыбак его ведёт. А в остальном, прекрасная маркиза...)
Образ (облик) пчелы замечателен, мне кацца, потому что он (она) символизирует жизнь, разную по наполненности, это зависит от того, какое количество нектара собрала пчела. Ой, и муравьи здесь... и крабик - всё, что я люблю! Жужжи, жужжи, Наташик!
Привет, Наталья! Хорошо полетала с твоей пчелкой над пеларгонией)) Пьяницам повезло...
Вот только от фильдеперсового крыла чуть язык не сломала.
С наступающим! Пусть будет цветочным и медовым!
Вдохновения!
Хороших тебе выходных!!))
Хороший стиш, таак лета захотелось...
Спасибо, Саня!
Ой, и муравьи здесь... и крабик - всё, что я люблю!
Жужжи, жужжи, Наташик!
Пожужжу ещё немножко!)))
Спасибо, что читаете, Татьяна!)
Спасибо за приятный отзыв!