Блеснул, нырнув на дно реки, обол: Харон сегодня взяток не берёт. Я думал, что сперва приходит боль, И лишь потом – забвения черёд, Но память растворяется в тенях, Вливаясь в полноводный Ахерон, И кто-то, не похожий на меня, Глядит, как плещет тьма со всех сторон.
Реальность прогнивает, словно холст. Всё чаще лодка черпает бортом, И страхи вьются роем диких ос, И жалят так же зло, как в мире том, Куда по воле волн не повернуть, Не выгрести ни с парусом, ни без. Безветрие колышет тишину, Которую не слышал я в себе.
Кто внял ей, привыкает ко всему: Не думать, не бояться, не жалеть. Взметнулась над кормой густая муть, И лодочник исчез в туманной мгле. Светлеет гладь зеркально-чёрных вод По ней уходит кто-то налегке, Но лодка, опустев, ещё плывёт По сотканной из вечности реке.
Не могу вспомнить, когда и где я видела то изображение (даже не помню, фото или картину), которое встаёт перед глазами при чтении этого стихотворения, но я его очень отчётливо вижу ))
Очень нравится, яркое и ощутимое. Вроде и отстранённое такое, а живо откликается внутри.
Очень образное и выразительное. Мистическая философия)
Мистическая философия - это вообще мое)
Да и сам стих хорош, разумеется
По секрету, финал и мне нравится.
Пока хватит, но я ещё вернусь.
Возвращайтесь)
Отличный результат!
Главный результат - что понаписали стихов, и среди них много удачных)
Которую не слышал я в себе, - вот это зашло. И финал хорош. Ну и про взятку Харона понравилось
Очень нравится, яркое и ощутимое. Вроде и отстранённое такое, а живо откликается внутри.
Спасибо, Эри)