Чёртова паночка с бельмами на глазах, Вывернув руки и ноги, что твой паук, Клёкотом, воем, шипеньем сзывала мрак, Космы поднявши в монаший тугой клобук.
И устремлялся на зов изо всех щелей Нечисти-нежити гиблый смердящий вал. Мордами, рылами бесов, собак, свиней Храм стоголосый метался и завывал!
Вдруг тишина, и у ведьмы смиренный вид (Лепится, стелется, вьётся - по кругу шаг...), Словно внимает словам из чужих молитв, И покаяния жаждет её душа.
Словно во взгляде уставшем - цветущий мак. А в белизне её скул - первозданный свет. Молится истово в белом кругу бурсак И понимает, спасения больше нет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ух... "Спасения больше нет..." Ты вывела эту гоголевскую историю на новый уровень. Тут уже , кроме того, что НВ сюда вкладывал, не только противостояние Света и Тьмы, но угадывается желание дьявольского создания, чтобы покаяние её приняли. и такая, кабы, борьба внутри Паночки, типа с одной стороны - я же ведьма и щас разорву бурсака в лоскуты, а с другой - смутная надежда - вдруг отмолит...ан нет:))) Короче - Классно! И мне открылись здесь "скрытые смыслы" и "второе дно", если даже не десятое:)))
Котя, еду с работы (глаза ещё открыты, но моск уже спит), читаю твой коммент: "...кроме того, что НВ сюда вкладывал...", - И думаю спящим моском - НВ - это про Новый год?))) Короче, спасибо,дорогая, и всем шоколадных Дедов Морозов!))
Если бы это было аллюзией… Можно добавить всего несколько строчек и вывести все совсем в другую плоскость.
Помните может, есть такая байка (дословно не знаю): Художник нарисовал картину: море, корабль… ему сказали, что не хватает драматизма, банально все очень. Он взял кисть и дописал название корабля «Титаник», и все. Картина наполнилась смыслом. Так и здесь. Это - не совет, так, мысли вслух.
Ты вывела эту гоголевскую историю на новый уровень. Тут уже , кроме того, что НВ сюда вкладывал,
не только противостояние Света и Тьмы, но угадывается желание дьявольского создания, чтобы покаяние её приняли. и такая, кабы, борьба внутри Паночки, типа с одной стороны - я же ведьма и щас разорву бурсака в лоскуты, а с другой - смутная надежда - вдруг отмолит...ан нет:)))
Короче - Классно! И мне открылись здесь "скрытые смыслы" и "второе дно", если даже не десятое:)))
Короче, спасибо,дорогая, и всем шоколадных Дедов Морозов!))
Можно добавить всего несколько строчек и вывести все совсем в другую плоскость.
Помните может, есть такая байка (дословно не знаю):
Художник нарисовал картину: море, корабль… ему сказали, что не хватает драматизма, банально все очень. Он взял кисть и дописал название корабля «Титаник», и все. Картина наполнилась смыслом. Так и здесь.
Это - не совет, так, мысли вслух.
Он проснулся, она рядом, а впереди целая жизнь вот с такими метаморфозами
И он говорит: «да нафига мне ваша мясорубка»
Это уже другая история. Ещё более трагическая!)))
Патамушта я рассеянная!))