Один, как сыч. Ни смысла, ни семьи. Не выползти из вечного запоя. Живу в каком-то полузабытьи. Навязчивый кошмар лишил покоя —
что я четыре года неживой, сквозь труп растёт болотная осока. Лежу в овраге, кинутый братвой. Семья мышей шуршит неподалёку. Весь мир живёт. Движение. Возня. А мне ни плюнуть и ни сматериться. Я ощущаю — черви жрут меня, и копошатся в черепе мокрицы...
Проснусь. Вокруг — сплошная чернота. Всего трясёт. Нажраться да забыться. Я ничего не помню ни черта, но точно знаю — в прошлом я убийца. В окно взгляну — там даже неба нет — пространство безысходное, пустое. И чей-то голос в липкой тишине ехидно шепчет: "Неба недостоин."
Не сон, не сон, — гудит в башке набат, — когда же ты прозреешь, бедолага? Твоя реальность — вечный личный ад. Ты сдох давно. И сгнил на дне оврага.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А ведь страшно, если подумать. Есть такое психическое заболевание, когда человек считает себя мертвым. Наверное, с героем этого стиха именно такое произошло. Смерть еще при жизни, полное опустошение и бессмысленность бытия. Как говорится, не дай Бог.
Ты не поверишь, я сама в нем лет тридцать как не купалась. То Индийский, то Тихий, то Атлантика))) Шутю Хочу пародь на твой стих. Советуй самый любимый.
Спасибо, Джон
Трупиковое — тупиковое. С этого стихотворения ни грамма в рот) Рано нам ещё к мокрицам)
Хочу пародь на твой стих.
Советуй самый любимый.
Хочется что-то красивое написать. Нежное )