Январское утро. Я свеж и горд – моржиный сезон открыт. Глазами обшарил безмолвный порт – отстой катеров-корыт. У моря не видно моих друзей, таких же, как я, чумных. Сегодня моржую один за всех, поймаю ринит без них. В узорчатых плавках пустился вплавь к буйкам баттерфляем, где Прелестную деву (ужель my love?) узрел в ледяной воде. Роскошные волосы, тонкий стан... Наружность эстрадных звёзд. Но если пониже взглянуть, то там – чешуйчатый рыбий хвост. Взмолилась бедняжка: "Спаси меня! Покинуть мечтаю дно. Моржи и русалки – почти родня. Служанкой, рабой, женой Могла бы тебе добровольно стать и влиться в семью моржей. В согласии жили бы мы до ста". Но я загрустил. Ужель My love на поверку была такой – лишённой земных корней? Проблемы русалочьи мне на кой? Пора обьясниться с ней: "Мечтаешь покинуть простор, чтоб жить практически взаперти? Ты хочешь на берег в рассадник лжи – без денег и перспектив? Туда, где улыбки страшней гримас, где каждый мужик – маньяк?" Русалка, ещё не дослушав сказ, отпрянула от меня. "Прости, но тебя не возьму с собой на берег на ПМЖ". "Пошёл ты..." Меня подхватил прибой и бросил у ног моржей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Виктор! Ну... супер! "Ты хочешь на берег в рассадник лжи – без денег и перспектив?" - моё любимое место:))) Ну и финал, канешна:))) (Кстати, мог бы девушку в душевой кабинке поселить...:))) Удачи тебе и всё-таки с русалками поосторожнее, ну их хвостатых!
Во куда тебя занесло - к русалкам, омутницам. Дааа... как твой ЛГ устоял перед соблазном?)) Холодно, не до того, лишь бы самому не окочуриться?)) Кстати, по народным сказаниям, зимой русалки ложатся на дно, как... рыбы? Или и тут я мимо?)) Новое чудесное стихотворение. Привет, Витя)
Марина, привет!) Спасибо тебе! Перед соблазном устоять было не трудно. Чем пристальней разглядывал русалку, тем меньше было желание соблазниться) Не верь народным сказаниям, в них сплошной трёп. А вот мне можно верить: русалка тянула меня на берег. Вероятно, ей надоело пробивать дно))
Я так поняла, что соблазниться можно только спьяну, как Сережа из "Особенностей национальной рыбалки")). Она никакая? Или рыба рыбой? Ой, вижу, мало любителей рыбного четверга)). А дно пробивают обычно последнее время совсем не русалки, которым ооочень далеко до политиков и пр., по сравнению с ними русалки в камышах отдыхают. Правда, нервно не курят, хотя там есть что)), берегут здоровье и красоту для моржей. И не только)).
Марина, она не на сто процентов никакая. Не знаю, как другие мужчины, но я разглядываю женщину сверху вниз. Глаза, шея, плечи и т.д. А в этом случае было что разглядывать только до пояса, а ниже - сплошное недоразумение. Это же была не русалочка Андерсена, которая готова была отбросить хвост ради любимого человека, а обыкновенная среднестатистическая русалка. И что мне с ней было делать?) Опускаться на пару на дно, которое неоднократно пробито политиками?)
Здравствуйте, коллега! Спасибо за содержательный экспромт и за высший балл тексту на моём родном языке!)
Любви и мира!
Пы.Сы.: если хотите, то я мог бы высказать эмигрантское мнение по поводу Вашей нашумевшей публикации "Об искренности". Но не на Вашей странице, где можно заблудиться в полемике, а тут.
Пусть себе шумят), я уже далеко, не догонят))). Вы для меня коллега и соотечественник, куда б Вас не занесло, Вас та злополучная заметка не касается никаким боком. Как Вы говорите, любви и мира!
Ну... супер!
"Ты хочешь на берег в рассадник лжи – без денег и перспектив?" - моё любимое место:)))
Ну и финал, канешна:)))
(Кстати, мог бы девушку в душевой кабинке поселить...:)))
Удачи тебе и всё-таки с русалками поосторожнее, ну их хвостатых!
кабинке поселить, а самому к соседям ходить, чтобы душ принять?
Любви и мира!
Кот-Неучёный (21/09/24 14:18) •
Ты абсолютно прав. Русалка тепе не нужна. Есть другие хорошие кандидатки
Музой ты лично знакома. Повезло дураку) Спасибо тебе!
Любви и мира!
Классно написал, Виктор.
Смеюся.
Привет моржам!
за очередной доброжелательный отклик и за симпатичную улыбку!)
Любви и мира!
Любви и мира!
Ах, как проза жизни размыла поэтику мечт! Читаю и рыдаю!
Стихотворение отличное.
Любви и мира!
Новое чудесное стихотворение.
Привет, Витя)
Любви и мира!
Прелестно. Очень здорово написано, рифмы блеск!
Смеюсь.
Любви и мира!
Видом морж, в душе дельфин...
Не рифмуется с русалкой!
Мне бы парочку сардин
На закуску... или льдин...
Спасибо, это ...тю, забыла слово, "неперевершено", короче.
Вильнув хвостом,
экспромт и за высший балл тексту на моём родном языке!)
Любви и мира!
Пы.Сы.: если хотите, то я мог бы высказать эмигрантское мнение по поводу Вашей нашумевшей
публикации "Об искренности". Но не на Вашей странице, где можно заблудиться в полемике, а тут.
Вы для меня коллега и соотечественник, куда б Вас не занесло, Вас та злополучная заметка не касается никаким боком.
Как Вы говорите, любви и мира!