Однажды будет завтра, А пока осенний дождь идёт, листву полощет, Густой туман затягивает рощу, и ведьминскую шляпу облака Натягивают. Ступа и метла грустят в тиши, Полны осенним сплином, а Ведьма спит, Ей что- то сиротливо, да и спешить ей некуда пока. Над картой мира дремлет старый кот, вздыхает, мягкой лапой курс наметил, с гнилого юго - запада на север осенний ветер сделал поворот. Спит ведьма. Бабье лето позади. Отмаялась, отпела, отлетала. Горит огонь волшебного кристалла, свеча дымком в подсвечнике чадит. Кот знает план - он в тайну посвящён, Проснётся ведьма, и пойдёт потеха - он вечно удивлён её успеху, Хоть лично знал и Канта и Басё. Проснулась Ведьма, кофе закипел. В окно взглянула как - то между делом, и буркнула: "Мне это надоело! Но есть же этой осени предел!" Глотнула горький кофе натощак, и прыгнув в ступу, весело взлетела За облачные серые пределы, Метлой взмахнув, и дико хохоча, пощекотала тучные бока, расшевелила их, распотрошила. Здесь тучи только местного пошива - непрочны нитки, и игла тупа... И хлынуло седое волшебство на голую, обветренную землю: Белее и прекрасней, и свежее на свете не бывало ничего. Лавина снега падала с небес, Снежинки танцевали и кружились, и танцевала ведьма вместе с ними Смеясь и аплодируя себе. Из года в год и кажется не зря, проснувшись, Ведьма медленно взлетает, взбивает тучи, И снежинок стая спускается на землю декабря. Развешивает пух и кружева, раскидывает снежные тулупы, А без неё зима и не наступит в привычный срок - она и есть Зима.
Опубликовано: 02/11/24, 16:35 | Последнее редактирование: Евгения 03/11/24, 10:41
| Просмотров: 297 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гнилой юго-запад...
2.И здесь же запятая нужна, чтобы отделить кота от ветра - кто из них наметил, а кто повернул.)
3.Ещё за швею тупую обидно.
4.И снежинок стая спускается на землю декабря.
Развешивает пух и кружева, на землю бросив снежные тулупы...
Где предел и пределы в тексте - это классно.
Танцевали и танцевала рядом - тоже хорошо. А вот на землю два раза подряд - царапнуло.
В остальном подумаю, что можно изменить. Спасибо!