Унеси меня снова, летучий корабль, В Иллирию, Где всё просто и ясно: графиня и герцог – Идиллия, После всех испытаний мечты, словно в сказке, Сбываются, Ветер волосы треплет и шепчет на ушко: «Красавица!» Здесь пират станет другом, подарит на счастье Доверие, Умный Шут подмигнёт – не волнуют его Чьи-то мнения. Надувай паруса, помаши на прощание Крыльями, Унеси меня снова, летучий корабль, В Иллирию
Пародия:
Наступая на грабли, пишу бесполезную лирику Про пиратов и графов, шутов и причуды делирия. Там другие законы, там птицы слетаются синие... Критиканы драконят, но я не впадаю в уныние. После всех испытаний, искусана и обессилена, Увлеченно сплетаю мечты и узоры – идиллия! Сочиняю сюжеты, вставляю порывы душевные, Украшаю виньетками строки и мысли волшебные. Тролль безжалостно треплет и шепчет на ухо: «кошмарище!» Но восстанут из пепла фантомы миров потрясающих. Пусть бумажный кораблик утонет в пучине злословия, Но чудесные грабли обычно держу наготове я. Улечу на Парнас, помашу на прощание крыльями Критиканам ужасным, в паэты не вышедшим рылами. .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ааааа, как здОрово! И напевно, гоавное, как песни эльфов:))) Хотя - да! Сарказма - море:))) Особо хочется отметить финальную строку: "Критиканам ужасным, в паэты не вышедшим рылами." :)))
Спасибо!) ага, сарказм - наше фсе) А по поводу крыльев и рыл... Все паэты хорошо знают, почему критиканы такие злые - по причине бездарности и ущербности))
Неписец где-то неподалёку бегает))) ловите, а то пропадёт зверёк))) А хочется, чтобы попал в хорошие руки) Здесь исходник был вдохновляющий, вот он и сбежал))
Унеси меня снова, летучий корабыль, В Иллирию,(с) В том далеком непаханном месте такая идиллия: там лазурное небо украшено яркими вспыхами, что такое стихи, там никто никогда и не слыхивал… эхом не разносились стихи по дворам и по улочкам... герцог там тугоух, а графиня - прелестная дурочка…. знает только как вешать на реях пират малограмотный…. там поставят мне памятник нерукотворный и мраморный... за поэзь я обласкана буду и властью и прессою, и без скромности ложной я там назовусь поэтессою…)))
И напевно, гоавное, как песни эльфов:)))
Хотя - да! Сарказма - море:)))
Особо хочется отметить финальную строку:
"Критиканам ужасным, в паэты не вышедшим рылами."
:)))
ага, сарказм - наше фсе)
А по поводу крыльев и рыл...
Все паэты хорошо знают, почему критиканы такие злые - по причине бездарности и ущербности))
А грабли - тоже элемент фольклора...))
хотя тролли и драконы - скорее персонажи фэнтези)
Поздравляю.)
Здесь исходник был вдохновляющий, вот он и сбежал))
А я все думаю чей зверёк)))
И спасибо за вдохновение))
В том далеком непаханном месте такая идиллия:
там лазурное небо украшено яркими вспыхами,
что такое стихи, там никто никогда и не слыхивал…
эхом не разносились стихи по дворам и по улочкам...
герцог там тугоух, а графиня - прелестная дурочка….
знает только как вешать на реях пират малограмотный….
там поставят мне памятник нерукотворный и мраморный...
за поэзь я обласкана буду и властью и прессою,
и без скромности ложной я там назовусь поэтессою…)))
Но зато сколько вспыхов и красивостей))