Во дворе беснуется детвора. Опалённый солнцем подъёмный кран В тополином море весь день рыбачит. За окном цветущий июнь царит... Мне охота сесть у входной двери И завыть отчаянно, по-собачьи, На пустой подъезд и уснувший лифт, На всё то, что зверски во мне болит И что я боюсь передать словами. Для тебя всё просто: пришёл-ушёл, А моя любовь – воспалённый шов, Беспрестанно мучает, нарывает. Зашивали наскоро – вкривь и вкось. Я терзаю память, грызу, как кость, Чтоб почуять счастья забытый привкус, Но квартира кажется конурой, Безотчётный страх проникает в кровь И стекает холодом по загривку. Мне не снять ошейник, что ты надел... Мир исполнен света, тепла, надежд. Где-то там ты смотришь с улыбкой гордой, Как другая нянчит твоих щенят.
Если ты посмеешь забыть меня, Я приду в твой дом и вцеплюсь ей в горло.
Душевный отклик:
По-нашему, по-сучьи
Во дворе бесчинствует детвора. Опалён, упал неподъёмный кран, И не смочь бедняге уже рыбачить. Рядом с ним увядший июнь лежит. «Эффективен всё-таки динамит!» - Я смекаю внутренне, по-собачьи. Раскалён у деточек пулемёт, И никто в подъезде уж не живет. Страшно – жуть! Словами боюсь озвучить. Но заразен слишком дурной пример – И самой мне хочется зверских мер, Исходя из чувств и повадок сучьих. Ухмыляюсь исподволь вкривь да вкось И грызу любимого, словно кость, Выедаю пастью зубастой печень. А квартира кажется конурой, И на пса похож мой немой герой, Потерявший дар человечьей речи. Натяну ошейник с гвоздями, вот – И поймут соседи, что сука – гот И что «сука» звучит нереально гордо. Ну а если кто-то уйдет в отказ,..
То загривок вздыбится мой на раз, И нахалу клык искорёжит морду!
Опубликовано: 13/06/21, 09:33
| Просмотров: 443
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]