Мы мельтешим, стараемся, стрекочим, От немоты избавиться спешим, Из клеток одиночеств, рифм и строчек Мы рвёмся, из мычанья многоточий, Быть может, не великой, но души.
Как часто наша фраза кривобока, Банальна и пуста, как небеса, Как часто мы у самого порога Вымаливаем ветерка у Бога, А гений раздувает паруса!
И смысла нет вослед его кормы Бежать гурьбою с невесёлым гамом. Ползти в пыли… Пускай о том же самом Он скажет лучше, Но не так, как мы.
Гений
Средь бурелома и сухих растений Рифм, одиночеств, многоточий строчек Ползёт в пыли изнеможжённый гений, Талантлив, продуктивен офигенно, Но обстоятельствами укорочен.
Ну, выжат. До последней капли выжат. Вымаливает ветерка у Бога. И пальцем Бог ему грозит: «Смотри же! Не урони дарёного престижа, Иначе спросим въедливо и строго!
А ветерка – ну, так и быть, щепотку Вдохни – и тут же снова за работу, И чтоб с тебя сходили пот за потом Семь штук, гляди, не ошибись в подсчётах, Не то назначим из других кого-то!»
Что делать? Если гением родился, То – кровь из носу, не снижая планки, Твори, оттачивай блестящий стиль ты Воздушности и лёгкости идиллий – При этом сам до срока не завянь-ка!
Опубликовано: 11/12/21, 21:15 | Последнее редактирование: Татьяна 13/12/21, 15:44
| Просмотров: 348
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]