Мы мельтешим, стараемся, стрекочим, От немоты избавиться спешим, Из клеток одиночеств, рифм и строчек Мы рвёмся, из мычанья многоточий, Быть может, не великой, но души.
Как часто наша фраза кривобока, Банальна и пуста, как небеса, Как часто мы у самого порога Вымаливаем ветерка у Бога, А гений раздувает паруса!
И смысла нет вослед его кормы Бежать гурьбою с невесёлым гамом. Ползти в пыли… Пускай о том же самом Он скажет лучше, Но не так, как мы.
Корова
Рёв из лугов. Мы нервенно хохочем, Его услышав – этот рёв отчаянный, Рёв одиночеств, рифм и многоточий (Быть может, список несколько неточен) Мучительно-надрывного мычания!
Не смейтесь над несчастною скотиной! Недоенной души звучит страдание! Не этой ли дорогою идти нам, Имея неопровержимый стимул Платить на нас возложенные дани?!
Доярки! Где вы бродите, бездельницы, Подойники в кусты закинув гордо?! Прислушайтесь: душа мычит и телится, Из клеток одиночества мицелия Готовая создать иные формы!
Доите же божественную влагу Животного, способного слагать Души, быть может, не великой, сагу – А не оцените, так приналягу И в гневе подцеплю вас на рога!
Опубликовано: 13/12/21, 15:27 | Последнее редактирование: Татьяна 13/12/21, 15:31
| Просмотров: 361
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]