В городе чужом сумрачно – Небо бережёт лампочки. Весь мой скромный мир в сумочке, А уют – приют лавочки. Ветер шелестит блюзово, Гнутся тополя мимами, Ночь уходит прочь лузером, Страхи прихватив мнимые. Заблестит рассвет рыбицей, Косяком пойдет вобловым. Солнечная прядь выбьется Из-под котелка облака. День разбудит рой уличный, Над толпой всплывут головы, Будет нынче зной умничать, Плечи обжигать голые. У меня паром – полночью, Кончится побег суточный. В городе чужом солнечно, Только все равно сумрачно… (Лена Скачко)
Что-то не так
В комнате моей сумрачно - Не уберегла лампочки. Из окна фонарь уличный Осветил меня в тапочках. Не с кого теперь спрашивать, Если только звать с улицы. В темноте сидеть страшненько: Головы кругом чудятся. Всплыли к потолку полночно, Люстру окружив поясом - Вроде бы висят молча, но Только всё равно боязно. Головы плывут стражами, Не могу сидеть в сумраке. Для ремонта всё важное Есть наверняка в сумочке. Корчат тополя рожицы, Глядя на меня с ужасом, В сумочке нашлись ножницы. Головы быстрей кружатся. Люстру обвяжу проводом, Правдами и не правдами. Падать, вроде, нет повода, Только всё равно падает...
А с головами так и вовсе...))
Удачи в конкурсе!
Всем нам удачи =)
Только всё равно боязно.
Классно получилось )) Прямо зримо так головы всплывают )
А стих классный, даже вот эти головы над толпой не портят, такой лёгкий сюр =)