В городе чужом сумрачно – Небо бережёт лампочки. Весь мой скромный мир в сумочке, А уют – приют лавочки. Ветер шелестит блюзово, Гнутся тополя мимами, Ночь уходит прочь лузером, Страхи прихватив мнимые. Заблестит рассвет рыбицей, Косяком пойдет вобловым. Солнечная прядь выбьется Из-под котелка облака. День разбудит рой уличный, Над толпой всплывут головы, Будет нынче зной умничать, Плечи обжигать голые. У меня паром – полночью, Кончится побег суточный. В городе чужом солнечно, Только все равно сумрачно…
Лена Скачко " В городе чужом сумрачно"
**** В городе чужом вечером Тьма обволокла лавочки. Я, измазав рот кетчупом, Обнажила клык - лапочка! Ворон поглядел с ужасом, Клёны впали в транс йогами. Байкер загремел в лужицу, Прошептав: "Бабай...ёкарный!" Эх, и не везёт с кармою - Снова Бог послал лузера, Тип раскрыл глаза карие: Я ж до труселей струсила. По спине ордой - "дрыжики", Дождалась, видать, девица, Шлем скатился, а рыжая Голова его светится.
Стерлядью рассвет горбится, Тучи в ползунках байковых. Остаюсь в чужом городе, Потеряв башку с байкером.
С теплом!
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты...)))
Конеш, лампочки во рту не хватает.))
Маруся, Спасибо большущее!
И правдиво до невероятности:)))
Потеря башки с байкером - чудесный ход!
Удачи в конкурсе, Татьяна!
Ваще, хотелось как-то на позитифф вырулить,
такое ж хорошее стихотворение,
Спасибо большущее, Котик!
И тебе - удачи в конкурсе!))