Раскатали у дома ледок и вот, Оскользнёшься, как мышь в трехлитровой банке. Я таких совсем не люблю погод: Темень, холод и маятно спозаранку.
Так и кажется: выпустят из оков, За стекло этой зимней глухой ловушки В край, где тёплое молоко, Одуванчиковые опушки,
В летний день земляничных зорь Над прогретой доской крылечка, В мир, где яркий лесной шатёр Отражается в юркой речке.
Вот закрой на секунду глаза, закрой: Видишь, лето к себе так и манит, манит... И слегка обмороженною рукой Карамельку нащупай в своём кармане.
/Юлия Зазимко/
Пародия:
Мышиное
Так надеялась: выпустят из оков. Нет, сижу я, как мышь в трехлитровой банке. И в дрожащей компании нас, зеков, Спозаранку про банку брань-перебранка.
Эта банка... а в банке холод и лёд, И стекло этой зимней глухой ловушки. Говорят, даже хуже где-то живёт, Вмёрзнув в лёд, обезбаночная лягушка.
Шевелит обмороженною рукой, То есть лапкой - а лапка, считай, хрустальна, Сразу хрупнут суставы, костям раскол, И прощайтесь с лягушкой: конец летальный.
Так что грех нам на банку, мыши, серчать, Да, тут скользко, и век не видать нам воли, Но, какой-никакой, а жизни причал. Банка - чем не причал? Прозрачный и полый.
Мечты
Вот закрой на секунду глаза - легко Попадёшь - не в реале, допустим - В край, где тёплое молоко, Одуванчиковые опушки.
Ах, молочные реки, и берега - Как гороховый айсберг кисельный. Чем фантазия голову не запрягла, Примем там, как родных, и поселим.
Ах мечты! Всё, о чём и помыслить чудно: Может, надо, а может, не надо - Разбери, но мечтается - нам-то чего? Намечтаем себе - и порядок.
И поверишь, что это всё наяву, И всерьёз, и в масштабах не мелких. Не мечтою же сбывшейся назову Завалявшуюся карамельку.
Опубликовано: 02/01/23, 19:18 | Последнее редактирование: Татьяна 05/01/23, 16:38
| Просмотров: 236
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]