Однажды был Семён в постели пойман (прискорбно – не его была постель) за делом… скажем, не совсем пристойным, и послан на... короче, на дуэль. С балкона выпав гордо, но позорно, неудовлетворённостью гоним, Семён скакал полдня в пылу мажорном и потрясал наганом наградным. Мол, напугала килька крокодила! Да я ему!.. да он!.. да ё!.. да мать! Но к вечеру героя отпустило – и потянуло вещи завещать.
Хоть пой, хоть плачь – а утром будет выстрел. Металась мысль, как в керосине вошь от «боже, не стреляйте в пианиста!» до «врёшь, падлюка, всех не перебьёшь!» Не спал, стирал бельишко (в три захода), перетрясал аптечку, сам не свой, на всякий случай выпил шкалик йода (невкусный он, однако спиртовой), всё слушал сердце – вроде бьётся ровно (а восемь герц – фигня)… И на заре, чуток сырой и с фейса малокровный, пошёл стреляться на родном дворе.
О двор, оплот триумфов и трагедий, любовей и сражений полигон!.. И как гадюк нерезаных, соседей на клумбах по периметру вагон.
Семён дрожал (конечно, просквозило!), ронял таблетки из-под языка… Лоточница гвоздики выносила, какой-то гридь вещал с броневика, что вражий дуэлянт не вышел рожей (и весь ещё не вышел, обормот), шуршало что-то на судейском ложе (ну, или в ложе − кто их разберёт), довольный гробовщик измерить тщился Семёнову длину и ширину... А оппонент проспал и не явился, умаявшись наказывать жену.
Ну что... как доморощенный психолог и даже, не побоюсь этого слова, психиатр могу сказать, что автор не понаслышке, а так сказать, по навидке...научастье знаком с данной темой. И это несмотря на довольно оригинальную внешность... мдяааа... кто их поймёт, этих баб - клюют не пойми на что. И ничему автора жизнь не учит, к сожалению. Вот только что едва спасся от летящей в голову фортепьяны, и опять за своё. Диагноз: ценестезия, деперсонализа́ция, и ваще, будет так себя вести - долго не проживёт (это мне его супруга по секрету орала вчерась)
К сожалению, я в этот тур практически не вчитывался, чтобы оценить сравнительно) Но по независимой 10-балльной шкале я лично бы оценил его где-то в районе 6)) Спасибо)
Абсолютно ничего! Сам выхватываю за это периодически от своего педагога))) Но.. Говорят, что надо "впихивать" не слово, а мысль в строку, тогда это будет поэзия.Во как)))
У меня так было в первом туре), хотя стихи далеко не юмористические)) А во втором... я уже начала комплексовать по поводу своего чувства юмора, пока Bor G не развеял мои сомнения))) Не за что, Алекс!
И ничему автора жизнь не учит, к сожалению. Вот только что едва спасся от летящей в голову фортепьяны, и опять за своё.
Диагноз: ценестезия, деперсонализа́ция, и ваще, будет так себя вести - долго не проживёт (это мне его супруга по секрету орала вчерась)
бедный орф...
В любом случае, я придирчивее))
С теплом, Тая)
Спасибо))
Не за что, Алекс!