И пусть телевизор взлетает и к чёрту, и в форточку, На крыльях летит, реактивно, иль просто кульбитами! Падёт ли кому-то на голову радужным облачком - Я голову ту окроплю для здоровья молитвами.
Но лишь бы летел и назад не вернулся, раскаянно. Пусть там, за окном, он расскажет о жутких мгновениях, Пусть лужи двора напоит раздражённо ристанием, Пусть спорят деревья с ведущим про были и невидаль...
А я порасставлю герани на всех подоконниках, Повешу картины на стены о светлых проталинах, И вдруг о себе, настоящей, случайно припомню я: С собою свидание станет подаренным праздником.
Пойду на прогулку: дождит ли, прояснилось, ветрено - Не суть. Размышляя, шагаю пустынными скверами. Мне б в мир не вернуться, что выхвачен в серое "брендово", И снова раскрашен широкими яркими верами.
Я стану прозрачна, меня не заметят прохожие: Со мной не обсудишь теперь, ни валют девальвацию, Ни войны, ни склоки, что важно, что пустопорожнее - Меня словно нет... И ладони не греют овации...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
ах как неожиданно это... и как же волнительно… прониклись внезапно мы к вам безграничной симпатией… вас просим нам место и время сказать дополнительно… модели какой телевизор…. и есть ли гарантия… Приедем… Приедем…. и простынь растянем под окнами, собой перекроем движенье на узенькой улочке… Еще есть вопрос…. без TV ну совсем одинокая… пылится в углу для чего… может сбросите тумбочку?)))
Маш! Эта работа у Вас НМВ хороша. Хотелось бы строчку покороче и поболе авторско творческих фенечек по ходу, но в этом Вашем случае сюжетный сильный дурацкоапрельский вектор вытягивает собой вся и все. Из прочитанного, хочется верить, буду голосовать вот за это и за Н-Р. Если кто то читает эту вот галиматью возможно усмотрит признаки сговора. А пусть усматривают, Вы выбросили телевизор, а я равновелико - и мой воздушный змей не соприкасается с людьми в части их смешных домыслов. Спасибо Маш.
Георгий, рада, что стих в целом понравился! Вы мне то про рэкет, то теперь про сговор пишете - ну прямо "по понятиям" получается... ))))) Ещё пока не успела конкурсные стихи прочитать и составить своё мнение (1 сентября приближается, однако) - так что это, скорее всего, получится в процессе голосования.
прониклись внезапно мы к вам безграничной симпатией…
вас просим нам место и время сказать дополнительно…
модели какой телевизор…. и есть ли гарантия…
Приедем… Приедем…. и простынь растянем под окнами,
собой перекроем движенье на узенькой улочке…
Еще есть вопрос…. без TV ну совсем одинокая…
пылится в углу для чего… может сбросите тумбочку?)))
с улыбкой)))
телевизор, а я равновелико - и мой воздушный змей не соприкасается с людьми в части их смешных домыслов. Спасибо Маш.
Вы мне то про рэкет, то теперь про сговор пишете - ну прямо "по понятиям" получается... )))))
Ещё пока не успела конкурсные стихи прочитать и составить своё мнение (1 сентября приближается, однако) - так что это, скорее всего, получится в процессе голосования.