Снежные тучи сползли в долину И разродились колючей вьюгой. К счастью, не дав обостриться сплину, Солнце в окно заглянуло с юга. Я из подъезда шагнул наружу, Сделал на льду элемент брейк-дэнса И, нецензурно ругая стужу, Тут же вернулся в подъезд погреться, Где с энергичностью старой клячи Вяло пожал пятерню соседу, После внедрился в почтовый ящик И отобрал у него газету. Дома, ведомый фантомной ленью, Плюхнулся в кресло к теплу поближе... Глядя, как тленную твердь поленьев Многоязыкое пламя лижет, Тщательно вылизал я глазами Каждую строчку газетных сплетен, А на прогнозе погоды замер, Чтобы зимой помечтать о лете... Северный ветер, метель накликав, Звучно солировал на гобое, А вереница каминных бликов Стала отплясывать на обоях...
Гобой самый щемящий, нежно-лирический из всех тембров деревянных духовых. Для северного ветра как бы жидковат - или ветер не очень северный и не очень ветер!
С окончанием отопительного сезона! У нас на дворе сегодня плюс 25. Для наших мест нормально, и в апреле бывает за тридцать!
"Сделал на льду элемент брейк-дэнса" - главное приземлиться правильно. А мы наколдовали и у нас 31 декабря выпал долгожданный снег - пока держится, хотя и куксится... С наступившим Вас!
Привет! Сплин не из этого стиха? Глазастая. Верно, я его из осени в зиму перетащил:))) Вообще я себе позволяю в стихах определённые вольности, чтобы читатель не уснул во время прочтения:))) Спасибо!
С Новым Годом, Эсме! Любви и вдохновения тебе в наступившем году и в необозримом будущем!
С окончанием отопительного сезона! У нас на дворе сегодня плюс 25. Для наших мест нормально, и в апреле бывает за тридцать!
в этом стихотворении твоём и камин согревает - самое то для наступающей вновь зимы!
Любви и мира!
Здорово, в твоём стиле.
"на льду элемент брейк-дэнса" - я бы не рискнула. Будь осторожней
на льду брейк-дэнс. Вышел из этого возраста)
Любви и мира!
А потом в стихотворенье дэнсовать, внедряться, ой... ))
Вдохновения!)
Где с энергичностью старой клячи...
Плюхнулся в кресло к теплу поближе...
Праздник изюмства здесь, не иначе,
Блюдо - изящнее лакомств Парижа!
Любви и вдохновения в наступившем году!
только на везение надеяться. И на добросовестность дворников:))) Спасибо!
Любви и радости Вам в наступившем году и в дальнейшем!
Но "утвердиться сплину" - не из этого стиха :))) странновато тут мне звучит :)
позволяю в стихах определённые вольности, чтобы читатель не уснул во время прочтения:))) Спасибо!
С Новым Годом, Эсме! Любви и вдохновения тебе в наступившем году и в необозримом будущем!
С Новым и тебя:)))
Поменял "утвердиться" на "обостриться". Годится?
Настроение поднимает и заряжает позитивом!
Осторожнее на льду!)))
С наступающим! Вдохновения!
Лови снеговичка!)))
Любви и радости тебе!
Вдохновения Вам!
стихотворения. Спасибо за высокую оценку моим поэтическим стараниям!
Вдохновения!