Хорошо верхом скакать,* Ветром в прериях дышать - Так считает каждый истинный ковбой: Где-то там, в конце пути Мэри, бог ее прости, не откажет (ведь ковбой не голубой)!
Правда, есть у Мэри муж, Но - в отъезде! Почему ж не заехать к ней? Малютка так мила! А ковбой-красавец Джон В Мэри по уши влюблён, Чарку просит, чтоб скорее налила.
Пьет - и слышит стук копыт: что за всадник к Мэри мчит? Ведь красавица всегда ко всем добра. Это старый фермер Джек, Он солидный человек, Он надеется остаться до утра.
Пусть он толст и неуклюж… Но внезапно входит муж Видит пару кавалеров за столом, Он выхватывает кольт, Шанс в живых остаться - ноль, Но… осечка! Трупы - в вестерне другом!
На мотив Ковбойской песенки: https://www.youtube.com/watch?v=2dXfkYcYeXw
«Хорошо верхом скакать!» - и мне это знакомо!) Далее идёт развитие типичного вестерна... «Трупы - в вестерне другом» - а вот тут мне сразу вспоминается бамбук-убийца из прочитанного недавно стихотворения Галки... Спасибо, Галка, Америка - и в Африке Америка!
Крошка Мэри так мила, и румяна, и смугла, но - неместная! Такие, брат, дела... От таких вот, как она, ныче строится стена (хоть, конечно, не построят ни хрена).
Дикий Запад, господа: нашу Мэри навсегда депортировали - впрочем, не беда: есть у девушки ковбой, он красавец сам собой, и второй ковбой... Не этот - так другой
сможет ей наверняка подсобить издалека! У ковбоя ведь натура широка! Только помни наперёд: Вестерн Юнион берёт двадцать долларов за каждый перевод.
Очень жаль беднягу-мужа, Никому теперь не нужен: Всех красоток разогнали за кордон. Если и остался кто-то, То одни мордовороты - Вот такой ненарушаемый закон.
Только истинный ковбой Не спешит скакать к любой, Он - эстет, ему красавица нужна. Разобижен он, хоть плачь, Не несётся вихрем вскачь: Больше нет любви! Построена стена!
Муж в отъезде лишь на час, А к жене ковбой примчал. Только поднял чарку - стонут двери, Раздается мощный стук - (Черти что ль кого несут)… Открывай красотка, фея, пери.
Первый вынул карабин А красотка: - Что ты, блин, Хочешь здесь устроить душегубство? Полезай тотчас в мешок! У ковбоя сразу шок – Но полез, хоть это и кощунство.
Через час примчался муж, Он не стар еще и дюж! А в коттедже пять мешков… (картошки?) От души жену хваля: - Время извела не зря! Их в подвал отнес для зимней лёжки.
Вот такие «Вечера…» И сегодня, и вчера - Это происходит повсеместно. Хутор, иглу иль коттедж, А сюжеты-то, всё те ж: Боевик, блокбастер, триллер, вестерн…
Ой, ну что ты, Галка. Это просто экспромт, чисто - улыбнуться.) Для конкурса слабовато, кмк.) И ещё надо разобраться, что за конкурс и где... А это - время. Спасибо! Рада, что тебе понравился.)
Лен, подай, это конкурс вестернов в Замке с привидениями до пятницы 17-го. Прямо вставь туда рецензией - очень ведь здорово! Не обязательно же побеждать, но пусть люди почитают, интересно же!
Ну, да! Я на мотив этой песенки и писала.Но первая строчка уж совсем обычная, могу закавычить...А можно строчку изменить. Автора не знаю, но вроде бы её исполнял ансамбль Эдди Рознера. У нас только ребята пели: "И пивные попадаются в пути". Спасибо, что "усекла"!
Зря закавычили, Галка. Если бы все предложение в стихе использовали "Хорошо в степи сказать, свежим воздухом дышать", тогда другое дело. А так все что угодно можно подряд кавычить, никто и не догадается, откуда ноги растут. Тексты же, пестрящие бездумными кавычками, выглядят некрасиво - как минимум.
Я тоже считала, что первая строчка вроде и не должна быть цитатой, совсем уж обычная, вторая же точно моя, но меня обвинили в плагиате, поэтому заковычила. Согласна с Вами, но обвинение всегда неприятно... Пожалуй, заменю одно слово в первой строчке.
Эээ! Хто обвинил??? Я сказала, что надо бы показать, откуда у песенки ноги растут. Первая строка оттуда, вторая чуть изменена и ритм. Можно не закааычивать, просто ссылку деть сноской :) А то ж не асе знают.
Привет, Эсмэ! Нашла я клип с этой песней, могу сделать сноску.Правда, общего с моим стихом мало, но мотив почти тот. Извини, что не сразу отвечаю - почему-то не увидела коммента.
Так там и нет общего :))) Поэтому точно не плагиат. Просто как продолжение получилось - на ту же музыку, так же начинается и тоже о ковбоях :))) Мне кажется, просто в конце сноску или даже "Навеяно песенкой..."
А вестерн твой как раз нетипичный. В типичном кольты осечек не дают.
Вдохновения!
Спасибо! Рада, что доставила удовольствие!
Далее идёт развитие типичного вестерна...
«Трупы - в вестерне другом» - а вот тут мне сразу вспоминается бамбук-убийца из прочитанного недавно стихотворения Галки...
Спасибо, Галка, Америка - и в Африке Америка!
и румяна, и смугла,
но - неместная! Такие, брат, дела...
От таких вот, как она,
ныче строится стена
(хоть, конечно, не построят ни хрена).
Дикий Запад, господа:
нашу Мэри навсегда
депортировали - впрочем, не беда:
есть у девушки ковбой,
он красавец сам собой,
и второй ковбой... Не этот - так другой
сможет ей наверняка
подсобить издалека!
У ковбоя ведь натура широка!
Только помни наперёд:
Вестерн Юнион берёт
двадцать долларов за каждый перевод.
Никому теперь не нужен:
Всех красоток разогнали за кордон.
Если и остался кто-то,
То одни мордовороты -
Вот такой ненарушаемый закон.
Только истинный ковбой
Не спешит скакать к любой,
Он - эстет, ему красавица нужна.
Разобижен он, хоть плачь,
Не несётся вихрем вскачь:
Больше нет любви! Построена стена!
На помощь, память, ты - моя опора.
От "Одиссеи" и до "Каменного гостя"
Идёт сюжет шагами командора...
Но наш герой решил не мелочиться:
Не командор ведь он, а истинный ковбой,
И для него всегда привычней мордобой!
А к жене ковбой примчал.
Только поднял чарку - стонут двери,
Раздается мощный стук -
(Черти что ль кого несут)…
Открывай красотка, фея, пери.
Первый вынул карабин
А красотка: - Что ты, блин,
Хочешь здесь устроить душегубство?
Полезай тотчас в мешок!
У ковбоя сразу шок –
Но полез, хоть это и кощунство.
Через час примчался муж,
Он не стар еще и дюж!
А в коттедже пять мешков… (картошки?)
От души жену хваля:
- Время извела не зря!
Их в подвал отнес для зимней лёжки.
Вот такие «Вечера…»
И сегодня, и вчера -
Это происходит повсеместно.
Хутор, иглу иль коттедж,
А сюжеты-то, всё те ж:
Боевик, блокбастер, триллер, вестерн…
И концовка такая обобщающая!
А не хочешь его подать отдельно на конкурс?
Для конкурса слабовато, кмк.)
И ещё надо разобраться, что за конкурс и где... А это - время.
Спасибо! Рада, что тебе понравился.)
Хорошо в степи скакать
свежим воздухом дышать
лучше места в целом мире не найти
Если солнце не печёт
и лошадка не трясёт
и салуны попадаются в пути
Хей-йо, хей-йо, хей-йо, хей-йо,
если только конь хороший у ковбоя
ну итыды
У нас только ребята пели: "И пивные попадаются в пути".
Спасибо, что "усекла"!
Согласна с Вами, но обвинение всегда неприятно...
Пожалуй, заменю одно слово в первой строчке.
Мне кажется, просто в конце сноску или даже "Навеяно песенкой..."