В небесной канцелярии рассматривали жалобы. Один из местных служащих, нескучный шумный Гром, Никак не мог сработаться с коллегами, а стало быть Вопрос об увольнении поставлен был ребром. Завидовали громкому за то, что он с красавицей, Успешной и блистательной, судьбу навек связал. Лишь изредка работая, везунчик смог прославиться... Таких в народе принято поганить за глаза. Осенний Дождь из вредности накапал на товарища, Мол, Гром супругу Молнию ревнует горячо. Блудливый Ветер в кляузу вписался подтверждающе: – Громила всех нервирует, буянит, а ещё Полгода тунеядствует, вкушая жизнь вольготную, Как будто он Всевышнему сподвижник или зять. Теперь, когда узнали вы о Громе подноготную, Пора бы неугодного взашей с работы гнать. Ходатайство отправили в верха служебной лестницы. Но свыше дали сплетникам доходчивый ответ: – Без грохота небесного "мужик не перекрестится". Пускай пугает грешников! Замены Грому нет.
Спасибо, Наташа! Точно, завистники есть везде. Но если разобраться, то гром действительно работает крайне мало, а популярность в народе у него очень большая. Везунчик:)
Фактически Всевышнего наш Гром - прямой предшественник, А звался он Юпитером и Зевсом до того. Да вот связался с Молнией повеса-путешественник - И служит в канцелярии. Но - тоже ничего...
Если радость от победы не с кем разделить /общие ура не в счет/, то как то и теряется вкус то. И потом это ничего не меняет. Разве что, иногда толкает пониже спины, при особо плохих результатах, что надо подтягиваться
Пусть несколько раз в году, но зато как прогремел!
Любви и мира!
Птица-Сова (29/05/24 23:24) •
Любви и мира!
Очень симпатично. Как всегда богатый интересный слог!
комментарий о богатстве моего слога! Хоть чем-то я богат.
Любви и мира!
Щегленок (23/05/24 00:45) •
Однако, как небесная канцелярия оказывается похожа на обычную:)))
работает крайне мало, а популярность в народе у него очень большая. Везунчик:)
Удачи!
Без Грома никуда.
Люблю твой вдохновляющий юмор.
Пусть себе гром гремит, меня больше молния пугает:)
Спасибо! Вдохновения!
Вдохновения!
Что низ, что верх - одна малина, даже если перевернёмся!))
Сатиришь?
Удачи!
не ожидается. У нас на годы вперёд всё стабильно:) Спасибо тебе!
Вдохновения!
А звался он Юпитером и Зевсом до того.
Да вот связался с Молнией повеса-путешественник -
И служит в канцелярии. Но - тоже ничего...
Работал он Юпитером, но вскоре был разжалован,
Чтоб нынче в канцелярии внимать различным жалобам.
Удачи!)
Вдохновения!
все так же, как внизу:
по паре всякой твари и
без счета амбразур.
Душевно улыбнуло.
Ужасают амбразуры:)
Спасибо тебе за улыбчивый экспромт! Вдохновения!