...И курица, как прочное начало, покинула кастрюлевое дно.
Следят следы, утаптывая в грязь ( и никому до этого нет дела) упавших вниз снежиночных зверят.
Но чайника отколотая накипь, как бог войны... Я обернусь у самого порога, а кость в тарелке смотрит мне в глаза.
Яна Виноградова ("Шаги")
Никифор Молочков, чуть лодку раскачало (Но телевизор бедность победил), Немного отошел от женского начала: На сладких курочек он взоры обратил. Поскольку, если дожил до седин, Но хочешь оставаться Молочковым, Не выручит тебя серотонин. Должна быть пища легкой и белковой. С петрушечкой. И водочка при ней. В 2030 на планете Не смог компьютер сосчитать курей, Но в магазин народ идет с пакетом. Чтоб сэкономить? Что произошло? Никеша из запоя - за покупкой. Там курочки доступные, как зло (Поэт их называл "мои голубки", "Нородные избранницы", "экстаз Пупырчатый постпосткапитализма"), Опять подорожали в 20 раз. И бедность - побежденная - вновь близко.
Старушка громко крикнула: "Паштет! Хватай паштет за 238. Еще бороться будут 10 лет, Викторию над злыдней переносят!" Никеша за паштетом побежал, Но тут звонит помещица Аглая: "Поэт, привет! Ты курочек набрал? Вот в Инстаграме пишут: дорожают. А если хочешь, в гости приезжай. Мой вахтовик теперь на птицеферме. Ну, где-то там... где холодно моржам: Не скоро возвратится он, наверно". - Прости, Аглая. Прочное начало Покинуло кастрюлевое дно. Еще вчера... она... в борще порхала, Пусть нелетающая, это все равно. Сегодня собираюсь в магазин, А кости - на диване и на стуле. Мне показалось: я был не один. Они в глаза мне тихо заглянули: Прощай, Никифор! Ныне - навсегда, Вари теперь отколотую накипь от чайника... "Ну, это - ерунда. Ты с перепоя всюду видишь знаки. Давай ко мне. Рябиновки налью (Не думай щас о зернышках рябины), Ну, и наверное зажарим мы свинью, Поскольку ты закрыл гештальт куриный". - Свинью? Свинью?! Возможно, так прозрел Сиддхартха Гаутама Шакьямуни. Погасли тихо искорки курей В свободном разуме. На остановке лунной Посыпал снег. Бежит в окошке сад, Таксист-извозчик лихо гонит клячу. И таянье снежиночных цыплят Не значит ничего. Почти не значит.
Ты из будущего, я знаю.
Молочков будет жить)