Царь читал…, но больно мало! В сказке глав недоставало!!! – Ах, такой-сякой солдат, Где ж конец? – Не виноват! Целиком – с России, а далее На границе части изъяли, и В самокрутки ушли, на налоги – Почитайте нашей сотни блоги; Никаких химикатов и мистики, Сплошь отличные характеристики.
Знание языка зуботычин Только на…, на…, на…, на отлично. Из деревяшки захóтите и Могут вырезать…, вырезать ходики. Лучшие поборники чистоты – Где прошли, никакой черноты. Так что, царь, по-хорошему прóшу, В смысле вас я прошу по-хорошему: – Не пенять на плохое издание… – Ась?! – Дать другое – другое задание.
Да, сперва жилы рвали, горланили: Царь: – Казню! – Дай другое задание! – Закатаю в бетон! – Перебьёшься, Дефицит ему дай, Бабкин Ёжкин! – Так в цемент! - Да, пошёл…, не при дамах, При твоих-то жилищных программах?! Шла дискуссия, будто спортивная Зажигала в «Зенит» – креативная. – … Я и так, словно курочка Ряба! Помирились, скрепили, – дерябнули.
Поменялись шарфами, и выпили, Царь вручать стал почётные вымпелы, А солдат в такт икал по нечётному, «Многи лета…», – орал: «Царям чокнутым!» – Живодёр, водку брал, где? В Сибири? – Царь, ты тундра, она ж на имбире! – А там что, перебои с поставками? – Колесят! А те чё? Нужды с травкою? Ты же дока, масштабнее мышленье! Может, сможем в масштабах промышленных?
Громадьё грёз – за печкою валенки. Левый? Правый? Одна пара – баиньки. Ширь, охват, болтовня – поле чистое, Конопля в лебеде – дурь гашишная. Не шиша и шаром покати – шиш тебе; Конопля была, сплыла – в лебеде. Колокольный звон стоит бодуна И ломает, и болит… – Дай вина! – Хоть глоточек! – Не в затяжечку! – Хохолок поднять… – Дайте фляжечку!
Пили, вроде бы, вдвоём, а с утра Похмелится, косячок – со двора… Со двора, и из дворца, и прохожие, Как с камина кочерга, - сплошь “пригожие”. Глянь, заначка!!! У груди уст зазнобушка! И пошла любовь-морковь, считать рёбрышки. Сразу чувствуешь царём… иль его Человеком, человечком, сапогом. И распалась на сословья нация «ты» не скажешь, «Вы!» – субординация.
Жизнь пристойна, словно в шахматах – Равновесие, но шаткое. Друг на друга молчуном, знай, глядят, Вспоминать вчерашний день… На кой ляд? Может, было и чего, может, не было; Любопытство… Ну, его чёрта-лешего! Кто помянет… тому глаз…, мыслей рой: Может, сразу заодно и второй? Только мысли, как по кругу, возвращаются, У бутылки непочатой чатятся.
На двоих не делить – воля царская? Не дай Бог, разразится восстание! На двоих делить – жаба душит… У царя и так нет отдушин! А сидеть, как зелёное стёклышко, Эдак вовсе без выпивки чокнешься. Высший бы себе дать приоритет? Только лучше бы с бадьёй тет-а-тет. С глаз долой, далеко, да и далее… Дать ли в морду... ________________ другое задание?