• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 04:18
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 10
Пользователей: 4

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Конкурсы

Конкурс «Спектр» (версия 2.1) (итоги)
Конкурсы

Автор: К-в-кубе



 

Здравствуйте.

Приглашаем всех желающих принять участие в новом уникальном конкурсе (уже второй в серии).

Пять главных аспектов, которые хотелось бы подчеркнуть сразу:
а) это конкурс конструктивной критики (рецензий, мнений, аргументированных оценок);
б) конкурс абсолютно анонимный (и для автора произведения, и для участников, и для голосующих) до момента публикации итогов;
в) победители награждаются баллами Литсети, Стихи.ру и денежными премиями (в будущем планируется добавить ещё и реальные призы);
г) в конкурсе могут принять участие все желающие (не только литсетевцы), а члены жюри прошедших межпортальных конкурсов будут приглашены персонально;
д) единственное исключение – в конкурсе не могут принимать участие заблокированные на Литсети или внесённые в "чёрный список" ведущих.

Сам конкурсный процесс может показаться вам сложным (на первый взгляд). Но на самом деле ничего особо сложного нет.

Есть три этапа проведения конкурса:
а) сбор оценок и мнений с помощью специальной программно настроенной страницы;
б) голосование всех желающих по собранным мнениям;
в) подведение итогов, раскрытие анонимности, определение победителей и награждение.
 

Сейчас мы объявляем старт первого этапа.
Ориентировочно он продлится до 6 декабря


(приём заявок может быть прекращён досрочно при получении более 20 ответов или продлён в случае низкой активности).
 

Итак, если вы хотите принять участие в конкурсе (побороться за титул лучшего критика, а также заработать 3000 баллов Стихи.ру+3000 баллов Литсети+1000 рублей, которые будут перечислены победителю, если будет такая возможность, т. е. у организаторов будет информация о его странице на Стихи.ру, Литсети и вариантах перевода денежных средств), то:

а) вы открываете специальную страницу: http://litset.ru/index/0-100

б) на этой странице вы увидите конкурсное стихотворение (анонимное) и форму для участника;

в) вы заполняете форму и нажимаете кнопку;

г) на указанный вами адрес почты вы можете получить сообщение от ведущего "Принято" или "Не принято" (не принято либо потому, что ваше мнение не является достаточно подробным и аргументированным, а представляет собой что-то оценочное вроде "Да классный стих, тут и говорить нечего!" или "А мне не понравилось!", либо вы не имете права участвовать в конкурсе/заблокированы на Литсети, поэтому и не принято);

д) вам будет сообщено по почте об окончании первого этапа и старте второго этапа (голосования).
 



Голосование: с 08/12/2017 по 15/12/2017 (23:59 мск)

Незарегистрированные на Литсети могут проголосовать по почте письмом на адрес alexeylis@yandex.ru
Минимум шорт-листа: 2;
Максимум шорт-листа: 4,

т. е. нужно выбрать от двух до четырёх заявок из тех, которые опубликованы на странице Анонимный конкурсант: http://litset.ru/index/8-158
Один из выбранных можно отметить как "1 место" (это даёт дополнительный балл).

Автор конкурсного произведения голосует по почте на адрес ведущей, выбирая от двух до четырёх работ и расставляя их по местам - 1-е, 2-е или 3-е место (соответственно 5, 4 и 3 балла). На одно место может быть поставлено несколько работ или ни одной.

Строго запрещено: голосовать за свои работы и раскрывать анонимность до подведения итогов конкурса.

 

Ведущий конкурса Лола Ува
Техподдержка и контроль Алексей Лис



 Опубликовано: 23/11/17, 12:32 | Свидетельство о публикации № 1492-23/11/17-39918 | Просмотров: 340 | Комментариев: 29


  


Загрузка...
Все комментарии: 1 2 »

Поздравляю победитетелей и благодарю организаторов за познавательный конкурс. С уважением, Валерий.
Валерий_Розенталь  (17/12/17 12:20)     


Спасибо! За организацию интересного конкурса - организаторам, за соучастие - участникам, за голоса - проголосовавшим. Чувствую неловкость перед остальными участниками и прошу прощения у Елены - преимущество в голосах казалось явным, и вдруг... Но все это, конечно, не главное. Важно, что мы еще раз попрактиковались в анализе произведения, вполне поэтического и вполне художественного, сделали это в приятной творческой атмосфере, располагающей к дальнейшему личному развитию. Еще раз благодарю всех за предоставленную возможность!

Евгения Валиева
Лола_Ува  (17/12/17 08:48)     


Конкурс «Спектр» (версия 2.1) - НАГРАЖДЕНИЕ

1-е место:
Евгения Валиева: перламутр http://litset.ru/publ/80-1-0-40266 : 4+1+5=10

Награды: специальный кубок конкурса (дизайнер Женя (Гнедой)), 3000 баллов Литсети, 3000 баллов Стихи.ру и 1000 рублей (при условии, что ведущим скажут куда именно их переводить - можно на авторские, если есть, можно подарить кому-то другому, у кого есть страница на указанных сайтах).

===

2-е место:
Елена_Шилова: сиреневый http://litset.ru/publ/80-1-0-40269 : 9

Награды: специальный кубок конкурса, 2000 баллов Литсети и 2000 баллов Стихи.ру (при условии, что ведущим скажут куда именно их переводить - можно на авторские, если есть, можно подарить кому-то другому, у кого есть страница на указанных сайтах).

===

3-е место:
Сергей_Кодес: каурый http://litset.ru/publ/80-1-0-40264 : 6+1=7

Награды: специальный кубок конкурса, 1000 баллов Литсети и 1000 баллов Стихи.ру (при условии, что ведущим скажут куда именно их переводить - можно на авторские, если есть, можно подарить кому-то другому, у кого есть страница на указанных сайтах).
Лола_Ува  (16/12/17 19:06)     


Елена_Шилова и Сергей_Кодес: кубки добавлены, баллы на Литсети переведены.

Евгения Валиева ждем ответа по почте.
Лола_Ува  (16/12/17 19:16)     


Ура победителям! Евгения, Eлена, Сергей - поздравляю! smile
Nikolaich  (16/12/17 21:59)     


Поздравляю Евгению с победой. ) И никаких сожалений или обид с моей стороны - работа очень достойная, я сама за нее голосовала.
Также спасибо Hellin за открытость и доброжелательность, а остальным участникам - за то, что позволили взглянуть на этот стих с разных точек зрения.
Елена_Шилова  (17/12/17 21:51)     


Итак, итоги подведены, и у меня проявилось право голоса cool

Конкурс состоялся, и это обстоятельство радует меня больше всего. Простите за то, что мой стих оказался таким ребусом, но так уж вышло, что достала я его с дальней полки именно для изучения и исследования под микроскопом, так что никаких обид и демаршей от меня не ждите. ) Напротив, я очень признательна всем, кто решился заглянуть на огонёк. Очень интересные уроки. И ни одного нелицеприятного или уничижительного отзыва. Просто браво!
Hellin  (16/12/17 16:28)     


Теперь я попробую рассказать стих, так, как он мне видится, если кому интересно.

Речь идёт о женщине, потерявшей любимого человека, супруга. Она вроде не одна, нет. Есть семья сына, к которой она переехала в город, и есть невестка, которая при каждом удобном случае норовит выдать отповедь свекрови. Но в то же время её окружает пустота, одиночество, и реальный мир страшен ей. Бывают такие пары, в которых муж все заботы берёт на себя, а когда жена остаётся без него, то и не знает, как дальше быть. Вот и хочет она, чтобы муж убедил святых, чтобы те позволили ей умереть, прийти к нему.

Итак, начнём ответ с пристрастием:
Не знаю, права ли я, но мне кажется, что лишний и ненужный, это не совсем одно и то же. Вот бабушка - лишний рот в доме, и в то же время - лишние руки не помешают. Она лишняя для невестки, но она нужна, потому что с ней внуки присмотрены. А вот подрастут они, так вот уже и не нужной станет. Но не факт, что она будет лишней для сына и внуков. Как украшение дома, его свет. Но я могу ошибаться. ) Словом невпопад расцарапаВ (заменяю) душу,

Невпопад, потому что рассеян от мыслей «в себе», и, сказав что-то, потом жалеешь об этом, потому что режет горькое воспоминание, и плюс получаешь в ответ снегопад, то бишь - лавину колкостей. Да, витых = витиеватых, замаскированных, не явных, потому что не могут нагрубить прямо. Ни у кого не возникло мысли о том, что снегопад может быть не только тихим шелестом зимней ночи? Именно однокоренные «попадание» и «падение» призваны были усилить это ощущение удара.
Hellin  (16/12/17 16:29)     


Слушать снегопад колкостей витых: это раз и два, это три и восемь. Перескакивание цифр говорит о бесконечности, о том, что это - навсегда.

Белых у зимы много одеял.

Я не ожидала, что этот образ будет так сложен. Зима = смерть. И именно, заострено на цвете. Белый цвет простыней, которыми укрываю усопшего, цвет савана, Многие увидели это, но смысл никто не считал. И что это не последние проводы близких, и не только у ЛГ.

А далее:

Чёрные пальто неуклюже носим, Речь уже о трауре. Траур никого не украшает, и к нему нельзя так запросто привыкнуть. Поэтому и - неуклюже. И поэтому - мы, все.

Это часть именно касается не только конкретно ЛГ, а жизни вообще.

Память воду пьёт. В памяти - провал. Вот у одного из рецензентов прозвучала правильная мысль о живом и неживом. Память пьёт воду, то есть, она жива. Но напиться не может - провал в памяти характеризует и это, и то, что ЛГ не хочет помнить о том, что его близкий человек умер.

У крещёных рук просим мы прощенья, Ага... Нужно было у «скрещенных», верно поняли, но в размер не попадало, пока так записала. Но при отпевании покойника такое вроде имеет место быть? Освящение крестом тела, не? Но тут я не очень разбираюсь, простите. От холодных губ ждём прощальных слов, У лежащего в гробу покойника при прощании с ним на похоронах открыто только лицо, и иногда и руки, как мне кажется. А поскольку глаза у умершего закрыты, взоры прощающихся останавливаются на сомкнутых устах покойного. Я неоднократно замечала это. И не верят в его смерть, и словно ждут, что вот, сейчас они что-то услышат,

И живёт тоска под иглой Кощея, В белой скорлупе - ледяной покров

Тут я пыталась создать образ бессмертия этой ледяной тоски. Насчёт покрова изнутри... А разве внутреннее убранство церквей не покрывают сусальным золотом или чем-нибудь ещё? А в ваших холодильных камерах не бывает льдистого покрытия? Тоска такая ледяная и бесконечная, и спрятана так глубоко, даже глубже иглы Кощея. Но тут такой перекос синтаксиса возник, что «В» скорлупе, подразумевает, что внутри скорлупы, а не внутри яйца, как мне хотелось выразить. Так что, спотыкач основательный, факт!

Дикий водопад ошарашит рёвом, Страха лёд сожмёт с головы до пят. Дикие, буйные, водопады не замерзают и зимой. Но если он обольёт ЛГ с головы до пят, ЛГ коркой льда покроется запросто, и сожмёт его вроде как «с головы до ног ( до пят)». Ну, вертикальность сжатия тут какая-то есть всё-таки, хоть и

незначительная, соглашусь. Водопад в моей трактовке - это реальная жизнь, с которой ЛГ остался один на один, без защиты и опоры, и ему очень страшно. Но страхолёт - это что-то с чем-то! Бум работать )

Нет тебя со мной, нет тебя не с нами. - эта фраза вызвала нарекание абсолютно у всех рецензентов (если я не ошибаюсь). Но именно её я править не хочу..

Есть такое выражение: «Папа живёт не с нами», ведь слышали же. Так вот - не с нами его тоже нет, потому что он не живёт. Пусть бы он даже был не с нами, но только б жил, вот в чём отчаяние ЛГ.

Что я без любви? Здесь мне хотелось сказать без твоей любви, но пока не поместилось. Но и не надо! ) Финал - это вообще сырей сырого, я и сама собиралась его менять, и у меня уже были в процессе наброски. Надеюсь, что изменения пойдут на пользу )

Эхо пустоты - тоже пустота.

Моя попытка объяснить не означает по умолчанию, что я не согласна с замечаниями. Нет же! Если столько рецензентов почти едины в своём мнении, то это же что-то значит.

Пусть я не со всем согласна, но в том, что меня не поняли, виновата только я. Буду работать и улучшать взаимопонимание.

Теперь в общих чертах о моём выборе в шорт лист.

Конечно же, любой выбор - дело сугубо субъективное, но я старалась )

Выбор пал на наиболее обстоятельные критические разборы, несмотря даже на то, насколько верно был понят мой стих. Я выбрала тех, чей разбор могу считать для себя примером, пусть не в полной мере даже, но хоть в какой-то его части. И ещё скажу, что парочку пришлось отсеять ввиду нехватки мест. Но это даже радует )

Большое- пребольшое поэтическое спасибо и участникам, и организаторам столь замечательного действа! Удачи и, конечно, радости! ))
Hellin  (16/12/17 16:30)     


Спасибо, Hellin за высокую оценку.
Для меня Ваше стихотворение было интересно, образы чёрных пальто, неуклюже носимых, въелись в память.
О памяти вообще всё очень глубоко и точно.

Фразу "нет тебя со мной..." поняла теперь.
Автор знает, что хотел сказать.
Но у всех нас разный "диалект" - слова многозначны.
Александра_Одрина  (16/12/17 19:35)     


Конкурс «Спектр» (версия 2.1) - ИТОГИ КОНКУРСА

1-е место:
Евгения Валиева: перламутр http://litset.ru/publ/80-1-0-40266 : 4+1+5=10

2-е место:
Елена_Шилова: сиреневый http://litset.ru/publ/80-1-0-40269 : 9

3-е место:
Сергей_Кодес: каурый http://litset.ru/publ/80-1-0-40264 : 6+1=7
___________________________________________________________________

Александра_Одрина: ореховый http://litset.ru/publ/80-1-0-40265 : 1+5=6
Nikolaich: серый http://litset.ru/publ/80-1-0-40263 : 2+3=5
Валерий_Розенталь: бисквитный http://litset.ru/publ/80-1-0-40268 : 1+4=5
Рита_Круглякова: беж http://litset.ru/publ/80-1-0-40262 : 4
Ли_Кли: белый http://litset.ru/publ/80-1-0-40270 :2
Алкора: зелёный http://litset.ru/publ/80-1-0-40267 : 1
Марго: агатовый http://litset.ru/publ/80-1-0-40261 : 0
Лола_Ува  (16/12/17 15:32)     


Nikolaich: серый http://litset.ru/publ/80-1-0-40263 : 5+3=5 biggrin
Ошибочка вышла smile
2+3=5
БукваО  (16/12/17 16:04)     


Исправила. Спасибо)
Лола_Ува  (16/12/17 18:57)     


Поздравляю победителей!Евгения, Елена, Сергей!

Рада, что именно два критика из моего шорта заняли верхние ступени пьедестала
Александра_Одрина  (16/12/17 19:55)     


Конкурс «Спектр» (версия 1.1) - раскрытие анонимности участников

Автор конкурсного произведения: Hellin

===

Критики (10):
плюсом обозначены проголосовавшие, шорт-листы проверены

+агатовый: Марго
+беж: Рита_Круглякова
серый: Nikolaich
каурый: Сергей_Кодес
+ореховый: Александра_Одрина
перламутр: Евгения Валиева
+зелёный: Алкора
+бисквитный: Валерий_Розенталь
+сиреневый: Елена_Шилова
+белый: Ли_Кли
Лола_Ува  (16/12/17 15:04)     


Конкурс «Спектр» (версия 2.1) - шорт-лист автора произведения

1 место: Перламутровый, ореховый (+5 баллов каждому)
2 место: Бисквитный (+4 балла)
3 место: Серый (+3 балла)
Лола_Ува  (16/12/17 14:30)     


Конкурс «Спектр» (версия 2.1) - итоговые оценки произведению (по оценкам критиков)

Техника: суммарно 35, среднее 3,5
Художественная ценность/Эмоциональный резонанс: суммарно 26, среднее 2.6
Лола_Ува  (16/12/17 14:25)     


Шорт-лист, полученный по почте

Алкора:
Каурый
Перламутр
Алексей_Лис  (16/12/17 12:50)     


Поздравляю "Сиреневого" критика с победой.
Александра_Одрина  (16/12/17 09:20)     


пока рано
ещё шорт-лист от автора произведения (с местами) и подведение итогов
Алексей_Лис  (16/12/17 12:51)     

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [856]
Миниатюры [434]
Обзоры [747]
Статьи [176]
Эссе [117]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [121]
Байки [45]
Сатира [37]
Мемуары [107]
Документальная проза [15]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [154]
Фельетоны [9]
Галиматья [251]
Фантастика [109]
Повести [174]
Романы [54]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [979]
Диспуты и опросы [61]
Анонсы и новости [91]
Литературные манифесты [101]
Мистика [10]
Проза без рубрики [325]
Проза пользователей [178]
Критика 2 [34]
Ужасы [2]
Объявления [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта