Я сражён буду насмерть в краю незнакомом. Рожь колосья сомкнёт надо мной, как щиты. Замолчат соловьи. Только крик в горле комом И вопрос в никуда: «Где же я? Где же ты?»
«Отзовись» - я взмолюсь, но тебя не услышу. Может там – на земле всё уже без меня? Может быть, полечу я всё выше и выше, На губах обещанье вернуться храня?
Мне призывно споют трубы в ангельском стане, Но зачем же, скажи, этот сладостный плен – Пусть мой сломанный меч крепким посохом станет И поможет подняться с разбитых колен.
Будет конь ждать меня где-то неподалёку, Лишь бы там, на востоке, к утру рассвело. Мне сухая слеза расцарапает щёку, Только вскину себя вместе с болью в седло.
Конь да меч, да пробитая в сече кольчуга, Да глаза твои карие будут со мной, Если топот копыт встретят травы упруго На тернистой и долгой дороге домой.
Может скажут: «Убит», ты не верь – я воскресну, Разыщу я удачу среди неудач. В чудных райских садах не найдётся мне места, И вернусь я на землю – в твой радостный плач.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Денис! в целом как очень хорошая песня, а с технической стороны Вы думается и сами видите (, кроме того вот это - "На губах обещанье вернуться храня? " вне зависимости от всего остального не нравится в особой степени и, еще...последняя строчка концовки не поразила ). Простите! но какой смысл кривить душой? повторяю, читалось очень хорошо но опять же местами показалось оч. наивно (((.
Дело Ваше) За "мОим" спасибо. Поправлю. А ужас напрасен. Мне, например, не страшно даже тут: Ах, эти черные глаза Меня пленили. Их позабыть нигде нельзя — Они горят передо мной. Ах, эти черные глаза Меня любили. Куда же скрылись вы теперь, Кто близок вам другой?
ДЕНИС, есть же разница И в качестве, кстати, тоже - Ваши на несколько порядков сильнее :)))) Хотя Петра Лещенко нежно люблю :)))) Сравните: Меня сгубили чёрные глаза. Со мной конь, меч, кольчуга и твои чёрные глаза.
Мне, например, не страшно даже тут:
Ах, эти черные глаза
Меня пленили.
Их позабыть нигде нельзя —
Они горят передо мной.
Ах, эти черные глаза
Меня любили.
Куда же скрылись вы теперь,
Кто близок вам другой?
Сравните:
Меня сгубили чёрные глаза.
Со мной конь, меч, кольчуга и твои чёрные глаза.
Слов нет выразить, как понравилось. Слабы все эпитеты. Браво, Денис!
как проникновенно, кэп...
потрясно