Песня на стихи "Грешный автобус" -
СлушатьЗдесьПлеер Музыка и вокал - Елена Чичерина
Для конкурса - Глаголомъ жги сердца людей (с)
то бишь, писано без употребления глаголов )))
Последний автобус… насвистаны ветром, оконные песни щемяще-стекольны.
Всё мудрое просто – над плоской землёю округлое небо закатно-свекольно,
деревья да тихие камни селений, плывущие мимо, тягуче-струисты,
обласканы маковки церковки милой зарёвой ладошкой - что Рериха кистью.
Лукавый автобус… на задней сидушке ватага туристов рюкзачно-горбатых,
подсоленный стёб под гитарную хриплость, девчоночий смех, поцелуем зажатый.
Храпун-мужичонка, катящий со свадьбы – гармошка в растяжку, разгар перегара,
да лыково-луковый дух от лукошка старушки, харчи волокущей с базара.
Беспутный автобус… под щёчкой соседки плечо моё кротко, невольно-тревожно…
Я сам над собою хохочущий грешник, дразнящий дорожную неосторожность.
Внезапность вокзала, смущенья резонность:
- спасибо…
- о чём Вы?
- спасибо за сонность…
Да гладок тебе под колёсами глобус, грехи наши прочь увозящий автобус…
Опубликовано: 10/06/14, 21:10 | Последнее редактирование: Имум_Коэли 20/01/21, 15:13
| Просмотров: 2804 | Комментариев: 25
Только изобретёшь строку - ну, кажись, так хорошо и гладко, ан нет))) проскочил глагольчик-то))))
Но стиши были выставлены тогда изящные!)
У меня очень трудный год течёт... Прости, что молчу...
правдушек)
А именно за сердцами)
Стало быть, всё хорошо)
Спасибо)
Красотища!..
А еще очень поэтично и по-дорожнему ритмично-мелодично))
Отсутсвие глаголов совсем не ощущается, может ну их, вообще...и без них такой красивый стих получился))
А если заменить гладок на спокойный ?
Над последней строкой ломала голову до-о-о-олго...
и, видимо, ещё будет продолжаться эта ломка )))
буду думать...
Забегай, когда будет минутка )
извините, что долго не отвечала - веду городо-пригородный летне-дачный образ жизни. Вот приехала и сразу отвечаю
Стишок мой навеян поездкой в Суздаль. Писать было не слишком сложно, так как писала, можно сказать, с натуры. А ещё помогают стихи авторов сайта - как начитаюсь талантливых и умелых авторов, так выскакивает и у меня что-то путное...
Спасибо!