Молчите! Прочь! Не говорите! Вам двадцать пять, что двадцать шесть - без разницы! Френч, грубый свитер. Оратор, умница - Бронштейн.
В дымы - дыми, гуляй Россия храня подковы, не царя. Красавец -демон ли? Миссия! Все было было, было - зря?!
- Вам красный бантик не одеть ли?, - толпа не любит новизны. - Солдаты! , - он жесток и бледен. - Даëшь! ,- трибуна, вечность, сны.
Кудрявый мальчик не одетый - в пижаме (ëлка, рождество). Незримой мышью бродит где-то мешком подарков волшебство.
Конфеты, пирожки на блюде, юла, снежинки, конфетти дымы и красный снег на людях. Всевышний скорбен, нем и тих.
Я плачу октябрями слëзно: дворцы, Нева,- так хорошо! мигают с неба чьи-то звëзды, Аврора, Питер - снег прошëл.
Лев Дави́дович Тро́цкий (псевдоним, также: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др.); имя при рождении Лейб Давидович Бронштейн 26 октября [7 ноября] 1879; село Яновка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния, Российская империя (ныне Береславка, Кировоградская область, Украина) — 21 августа 1940; Койоакан, Мехико, Мексика) — революционный деятель XX века, идеолог троцкизма — одного из течений марксизма.
Жора, я знаю, что вы не сильно обращаете внимание, кто проголосовал - кто нет. Я всё-таки хочу сказать, что не взял стих в шорт только потому, что идея равенства людей мне близка, и красный снег во имя светлого будущего, на мой взгляд, лучше, чем белый - только для белых. А стих очень выверенный, мощный.
да! если я скажу, что в каждом из нас есть тьма и свет, это так банально!( Как это ни кощунственно звучит, говоря о маленьком болезненном мальчике ставшим не тем, кем желалось и хотелось в чистом и славном детстве я жалею прежде всего нас, оставивших в далеком далеке большую часть своих ценностей и идеалов и, в т.ч. друзей и всезнающих жителей неба - наших родителей (((.
Спасибо друг! Вы умеете сказать такое, что не ожидалось )))
Спасибо за друга. Я честен, но часто не понимаю, не знаю... Ваши стихи я всегда сравниваю с живописью - мне предстоит в ярких мазках и видениях в странных масках прочитать смысл. И не всегда я его вижу, но удовольствие получаю всегда. Ну и, конечно, тьма и свет в каждом из нас - это не банальность...
как у Врубеля:))) Образ того требует,
одержимый , противоречивый. Погибший страшно.
Классно, брат!
Меня тоже поразила эта казнь. Жестоко, бесчеловечно.
Как это ни кощунственно звучит, говоря о маленьком болезненном мальчике ставшим не тем, кем желалось и хотелось в чистом и славном детстве я жалею прежде всего нас, оставивших в далеком далеке большую часть своих ценностей и идеалов и, в т.ч. друзей и всезнающих жителей неба - наших родителей (((.
Спасибо друг! Вы умеете сказать такое, что не ожидалось )))