После долгой дороги отчаянья он неизбежен - обнимающий тихий покой с обескровленной датой, отпущение терпкого чувства - себя виноватых, через шанс - чуть не стать сумасшедшими в слабой надежде.
Было время, когда приходилось страстям отдаваться, проиграв остроумные споры в мечтах ненароком, поливая друг друга ещё свежевыжатым соком, где весна, засмотревшись, цвела возле брачного танца.
Кто святой иерофант, натиравший нам миррой запястья, омовения свершивший, шепча не святые молитвы? Кто в очерченный круг от луны - колдовской и размытой, ставил в центр двоих, словно статую вечного счастья?
Там стекали частицы огней с перламутровой кожи, и два стона сливались в единое целое - зверя. То ли Бог, то ли космос - все тайны нам в руки доверил, но навечно связав наши души, страданья умножил.
Мы искали себя на задворках ушедшего века, в переходах планет, на спиралях заброшенных станций. То ли Бог, то ли космос - однажды даёт человеку свето-смысл, без этого смысла мы земле-скитальцы
Удаляли свои города, позабыв партитуру, после - пятнами редко мелькали в толпе одиночеств, Кто же знал, то ли Бог, то ли космос иного захочет, зарождая былые огни в заблудившихся гуру.
После долгой дороги отчаяния он неизбежен - обнимающий, тихий покой с обескровленной датой, отпущение терпкого чувства - себя виноватых, через шанс - чуть не стать сумасшедшими в слабой надежде
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
хм...я это читал!? в прошлый раз я был более дипломатичен, но - не в этот раз! на мой взгляд оч. многословно-сложно и - не видел\ ни вижу ни того, ни иного (см. название работы). Ухожу избрав Вас но не это Ваше. Собственно эта туманная, полная неясной патетики непростая работа, которая думается - не является показателем Вашего уровня бытия\стихосложения. Напротив. Сожалею ))).
П.С. Лаура! искренне желаю Вам и Вашим работам исключительно света и оптимизма. Добра Вам!
См. Волжанин. ----------------------------- Скажете жестоко?да! Назойливо? Да! В оправдание одно . Привычка к счастью жестока и непрестанно требует пищи.
Лаура, уже сама по себе фраза: то ли Бог, то ли космос – классно... Это типа постановки знака равенства между Богом и космосом – и то и другое очень далеко, высоко и непостижимо. Ну и неизбежность покоя – оч. правильно на мой взгляд)
П.С. Лаура! искренне желаю Вам и Вашим работам исключительно света и оптимизма. Добра Вам!
-----------------------------
Скажете жестоко?да! Назойливо? Да! В оправдание одно . Привычка к счастью жестока и непрестанно требует
пищи.
Рада вам, Василий)