*Скатилась капля по губам... ещё... ещё... За этот ливневый бальзам дадут мне счёт: я буду год перебирать песок времён - и позабуду, чей я брат, в кого влюблён. Во мне песочные часы отсыплют год, и я наслушаюсь грозы на век вперёд... И я на струнах дождевых сыграю жизнь - для заблудившихся, одних в песках души.*
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Алексей! А Вы умело играете на дождевых струнах:) Замечательное стихотворение! Мне импонирует, что Вы завершаете мысль в каждой строке, а не размазываете её по многим строкам. Поэтому "конструкция" стихов получается цельной.
"За этот ливневый бальзам дадут мне счёт.
Я буду год перебирать песок времён.
Во мне песочные часы отсыплют год.
И я на струнах дождевых сыграю жизнь".
Спасибо за удовольствие от прочтения! Удачи в песочном конкурсе!)
Сергей, здесь каждый увидит что-то своё. Вот представьте: вас лишили необходимого, любимого, вы получаете это раз в году (зная, что за это потребуют плату, иссушат душу...), но вы идёте на это. Вы становитесь снова сильным - и можете помочь ожидающим своего чуда... Или заблудившимся...
Почему-то припомнились слова праотца всех буревестников: "Нет красоты в пустыне, красота в душе араба" М.Горький Хотя, возможно, припомнились и не к месту...
Спасибо за отклик, Иван. И за слова М.Горького. Наверное, если душа человеческая красива, это сильнее красоты природы. Хотя без природы - мы ничто. Успехов вам!
Респект лирическому герою за смелость : "сыграть на дождевых струнах для заблудившихся в песках души"... несмотря на то, что придётся "наслушаться грозы на век вперёд"...Коротко и глубоко! Не зря же говорят: "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух") Здравствуйте! понравились ваши мысли...
"За этот ливневый бальзам дадут мне счёт.
Я буду год перебирать песок времён.
Во мне песочные часы отсыплют год.
И я на струнах дождевых сыграю жизнь".
Спасибо за удовольствие от прочтения! Удачи в песочном конкурсе!)
Только кто эти: кто раз в год видят дождь? Объясните тупому, плиз!!!
С уважением,
вас лишили необходимого, любимого, вы получаете это раз в году (зная, что за это потребуют плату, иссушат душу...),
но вы идёте на это. Вы становитесь снова сильным - и можете помочь ожидающим своего чуда... Или заблудившимся...
"Нет красоты в пустыне, красота в душе араба" М.Горький
Хотя, возможно, припомнились и не к месту...
в песках души"... несмотря на то, что придётся "наслушаться грозы на век вперёд"...Коротко и глубоко! Не зря же говорят: "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух")
Здравствуйте! понравились ваши мысли...
Хорошее стихотворение.
Рад, что понравилось моим любимым авторам.