Сколько здесь разбросано камней! Сколько гнезд камнями сбито с веток... Вопреки всему, забыв про это, Птица, не рожденная для света, Разглядела доброе во мне.
Ворон, подаривший мне перо, Сдох давно, тоскуя по вороне. А за той оградкой похоронен Мой двойник - лирический герой.
Я скорблю от первого лица В первый раз без всяких оговорок. Я теперь готов, когда мне сорок, Помянуть родного мертвеца.
"Я" - отныне только просто я. Дай мне, ворон, смелости и силы... На прощанье вместе у могилы Две фигуры вечность простоят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
перепост комментариев:
Первое стихотворение, прочитанное мной на этом сайте, и такой эмоциональный эффект от прочтения! А так как моё творческое сердце видит раньше глаз, то жизнь в разрезе в строчках не осталась незамеченной. Спасибо! Мидия (18/10/15 12:56) •
Большое спасибо за добрые слова! Рад, что угодил. Сергей_Черсков (18/10/15 15:32) •
Ворон, тоскующий по вороне, пленил... Вот ведь со школы твердят, что это разные птицы, а в контексте стиха звучит пронзительно именно это знание придаёт особый смысл строчке. Да и весь стих - навылет просто. Спасибо!
Сильно...Почему-то возник образ не чёрного, а белого ворона. Типа "ворон - воин света") Судя по силе строки, он вам её передал! Не сомневайтесь даже! Доброе утро, Сергей!
Первое стихотворение, прочитанное мной на этом сайте, и такой эмоциональный эффект от прочтения! А так как моё творческое сердце видит раньше глаз, то жизнь в разрезе в строчках не осталась незамеченной. Спасибо!
Мидия (18/10/15 12:56) •
Большое спасибо за добрые слова! Рад, что угодил.
Сергей_Черсков (18/10/15 15:32) •
оговорки, стрёкот - суета…
После сорока мудрее строки,
после сорока плотнее сроки,
свет яснее, проще доброта.
Спасибо!
аж неприличные мурошки забегали))
Это я вам, как врач говорю)
Это у вас не слова... Это лазеры)