Поехали куда-нибудь на поезде?
Поехали куда-нибудь на поезде? Туда, где тихо-тихо. И тепло. Где время не течёт – и не текло, И где колодцы всё ещё колодези. Поедем ночью – чтоб вокруг огни. Ты за руку со мною, полусонною, Пойдёшь пустыми длинными перронами, И мы в купе окажемся одни. Лежат дороги в памяти закладками... Дробится пульс – татам-татам-тата. Мелькает фонарями темнота, И сны такие... вязкие и сладкие. Провалишься... Ни скуки, ни тоски. Не помнишь ни имён, ни рода-племени. То отсветы, то отзвуки... Межвременье, Покой и паровозные гудки. Под гулкий стук полуночных обходчиков, Сующих под вагоны фонари, Успеешь на подножке покурить, И будет тлеть оранжевая точечка. Проснёмся утром, выйдем на авось, – Там лес заштопан солнечными пятнами, И на луга, одышливые, мятные, Раздутым брюхом небо улеглось. Поехали куда-нибудь на поезде?..
Опубликовано: 01/10/15, 10:02
| Просмотров: 984 | Комментариев: 17
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
да, присоединяюсь к дифирамбам)
ностальгию будит, но не тоскливую, а светлую, ту, которая зовёт в путь
ту, которая позволяет наслаждаться просто движением под тамтам-тамтам-тата))
Там лес заштопан солнечными пятнами,
И на луга, одышливые, мятные,
Раздутым брюхом небо улеглось.
Красотень, то какая))
"сны такие... вязкие и сладкие" - !!!
А если серьёзно --- отличное стихотворение!
Галина И))))
солидно и аж страшно теперь шутить в присутствии)))
Shah-ahmat (03/10/15 18:28) •