Триумфальные арки сломаны, и не хочется воевать. Не Страшила набит соломою, вам поверю я чёрта с два. Он ведь пугалом только выглядит, перештопанным от и до, но зато он не ищет выгоды и сражается, как никто, с вороньём, и с ветрами вьюжными, и с отчаянной жаждой жить…
Вам Страшилу пугать оружием – как растить васильки во ржи, синеглазые и покорные, чтоб послушно легли под серп. Были вы на расправу скорыми, да и кто бы стал милосерд, если б думал, что рядом – пугало… ни мозгов, ни живой души.
Но история здесь запутана и неточностями грешит. Декорации – ложь и выдумки, персонажи – нелепый бред. И овчинка не стоит выделки, если Элли на свете нет.
Люсь, какое сказочно-философское с богатющим подтекстом и целым цунами ассоциативных рядов... Сколько в нем слоев и глубины! А еще обреченности... Изумительная лирика.
Холод, слякоть, на сердце тошно так - мало в жизни чего сбылось... Но бредет по стерне с Тотошкою та, что знает дорогу в ОЗ. Я за нею по следу топаю, а догнать не могу никак... Небо скрытое тьмою-копотью, комья глины на каблуках... Эх, прилечь бы, но жутко холодно, в темноте не видать ни зги. Стала память до дыр исколотой, понабиты трухой мозги. И другою чертой отмечена: вместо смелости, вот беда, робкодушие с бессердечием получила я на года. Башмачки не спасут Гингемины, и Виллины напрасен труд. Я наказана мрачным демоном и, наверно, умру к утру. Вспомнить все и вернуться трудно мне, только тянет пройти на "Бис" вдоль по городу Изумрудному, слыша:"Элли, мы заждались."
Сильно. Немного жутко... что ли. И страшно верить в волшебника, который совсем не волшебник. Элли нет, но они - нелепые персонажи - ведь верят (пусть где-то в глубине этой "неживой" души). Может, я не на той дороге... Простите тогда, Люся. А за стихи - спасибо.
На той, на той дороге, Алексей! )) я пока записывала эти свои странные мысли, сама и побродила чуток, и нелепым персонажем себя ощутила.. Спасибо вам! за неравнодушие, в первую очередь )
Георгий_Волжанин (14/02/16 16:34) •
Спасибо большущее, Гео ) улыбаюсь вот ))
Спасибо тебе большое, Наташ!
мало в жизни чего сбылось...
Но бредет по стерне с Тотошкою
та, что знает дорогу в ОЗ.
Я за нею по следу топаю,
а догнать не могу никак...
Небо скрытое тьмою-копотью,
комья глины на каблуках...
Эх, прилечь бы, но жутко холодно,
в темноте не видать ни зги.
Стала память до дыр исколотой,
понабиты трухой мозги.
И другою чертой отмечена:
вместо смелости, вот беда,
робкодушие с бессердечием
получила я на года.
Башмачки не спасут Гингемины,
и Виллины напрасен труд.
Я наказана мрачным демоном
и, наверно, умру к утру.
Вспомнить все и вернуться трудно мне,
только тянет пройти на "Бис"
вдоль по городу Изумрудному,
слыша:"Элли, мы заждались."
Лови эксп)Не удержалась... Обожаю эту сказку.
Спасибо большое! ) оченно приятно найти в чем-то родственную душу
Спасибо вам! за неравнодушие, в первую очередь )