Когда сомкнутся все круги, и будет плыть по тёмным водам не вьюн, не свадебный венок, а стебелёк полынь-травы, мой мир окажется другим, пускай холодным, но свободным, и ляжет пропастью порог – под ноги знаком межевым.
Я вкривь и вкось сошью судьбу, потом её перелицую, на оборотной стороне оставив твой неясный след. Я выдам ангелу трубу. Её коснувшись поцелуем, он сложит песню обо мне, чтоб сохранить от всяких бед.
И, может, я возьмусь за ум, сплету венок из белых лилий, вернусь к тебе и расхочу кривыми тропами блуждать. А через десять полных лун, держась за ангельские крылья, тебя поглажу по плечу, вздохнув: «А дома – благодать…»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаешь, Люсь, это именно медитативная поэзия. В твоих последних работах выкристализировалась особенная, прозрачная глубина. И я этому очень рада, твои стихи давно уже радуют техничностью и отточенностью, но вот эта глубина появилась совсем недавно, особенная такая, гулкая, почти бездонная и в тоже время удивительно мягкая и обволакивающая. Кажется, ты перешла в Мастера из разряда талантливых подмастерье. Ибо строки уже не просто ласкают, как было раньше, а встряхивают и долго остаются во мне тихими отголосками...
спасибище тебе, дорогая.. вот! ))