Когда осенний тягостный рассвет в который раз с тобой сыграет в прятки, и первый луч, как жертвенный стилет, потянется к тебе движеньем гладким; когда уставший за ночь ангел снов, махнув на всё крылом, тебя отпустит, на тысячи крупинок расколов тяжёлый лёд твоей ноябрьской грусти; когда вдохнув густую тишину, ты выдохнешь единственное слово, не бойся плакать, я тебя пойму… и хрупкий мир для нас воскреснет снова.
На блеклый снег улягутся следы, замёрзший клён качнёт листвой хрустально. Михайлов день встречаем я, и ты, и солнце в отражении зеркальном.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А у меня сын Мишенька, и брат Мишка, и прадед Михаил, и праздник - наш, семейный. Я сыну стих твой подарю, почитаю. Он уже поймет эту разлитую негу под пологом осенней грусти. Спасибо тебе за это утро, утро с кофейником Мокко.
Спасибо, Натуль ) Мой дед оч хотел, чтоб родился Мишка )) а родилась в тот день я Но внук Мишка у него потом все равно появился, через год примерно ) мой двоюродный брат. Хорошее имя, теплое ) Несмотря на то что день, как правило, уже холодный ) Спасибо тебе! и привет сыну
Люся, привет Стих прям понравился) Только вопрос: а можно ноябрьское утро(тягостный рассвет) и осеннюю грусть?.. Ну или не осеннюю. И так хорошо, но в серединке плавного текста вдруг БРСК - меня сбило А в начале, когда ещё раскачку берём, нормально прокатывает. Но это частное мнение, панэмаишь, да?
Привет, Саша ) вот не поверишь, я эти осенние прилаги тасовала тут и так и эдак! потому что БРСК мене тож нервирует )) А текущий вариант выбрала, следуя прямо противоположной логике: делать начальную строку фонетически невкусной - читателя не уважать зато остается надежда, что до середины текста он все ж доберется с хорошим настроением и... проскочит ))) Тэкшто прости, пож ) с тобой мой фокус не прошел..
Спасибо тебе! и привет сыну
потянется к тебе движеньем гладким;
- ошеломительно хорошо! как и "тяжёлый лёд ноябрьской грусти", и "солнце в отражении зеркальном"
И спасибо вам большое! ))
Тэкшто прости, пож ) с тобой мой фокус не прошел..
И спасибо на добром слове!