98. «Команда 777» Георгий_Волжанин 1-49 Почти по Андерсену
Задание: стихотворение на тему "Она читала мир, как роман..."
Прощальный бал, кавалер, мазурка, Вуаль и платья проворный шёлк. Легко и весело (неразумно?) Хмельно, игриво и, словно – "щёлк". Вороньи стаи кружит "Славянка". Слезливо. Горько. Метель метёт. Фигурки: девочка, оловянен – Кто сужен... Чёртик всегда хитёр. С окна – не падал, не плыл ручьями, "Вперёд и с песней" – чудной девиз... не выходила никак ничья и Солдатик в печке – сгорает жизнь. "Штыки примкнуть!", – и на залп шрапнели – Шагнул с окопа (брусникой – кровь). Снег. Медальон на разбитом теле (Лукавый топкой гудит фокстрот). Утихли звуки военной бури. Коробка писем и медальон. Седая девочка брови хмурит: "Полвека минуло. Почтальон? – Не кажет носа. Нет, не печально ", – Открыта крышка. Дрожит рука. "Спокойной ночи, военный мальчик", – Пора на кухню – кормить кота. Луна, и весело отчего-то: – "Месье!", – за лапы схватив кота – шалит, танцуя. Смеётся чёртик – Чудит фигурками просто так. "Как прежде", – весело, утончённо, Чуть стыдно, боязно... хорошо. Пружиня телом, фырчащей щёткой, Дорожкой лунной уходит кот. А жизнь была как-то между прочим, – Не злая сказка и не рассказ. "Одна?! вдвоём!" – фото... пляшут строчки, а под очками – блеск юных глаз.