Я вернусь в позаброшенный дом на семи ветрах, на губах померещится привкус степной полыни. Подростковые страхи, как платья, теперь малы мне, но болезненна память, и боль как всегда остра. Вышиванки и глечики, бабушкин медный крест и псалтырь, у которого пахнут листвой страницы. Низкорослое чудище в дальнем углу таится, это ветхое кресло, оно никого не съест. Мотыльком растревоженным вспыхнет неяркий свет. Испугав тишину, неожиданно стукнут ставни. Эти стены меня защитят от потерь недавних, молчаливо напомнив, что всё – суета сует.
И окажется, время свернулось тугим витком, вместо сумерек – алый рассвет, мне опять двенадцать. Я не верю в молитвы, хочу просто так смеяться, в посветлевшем окошке себя разглядев тайком. Бесконечно кружащийся день золотят лучи, мне просить у небес для себя ничего не надо. Здесь никто не умрёт, все любимые будут рядом, замерцает оранжевым шёлком огонь в печи. …Но распахнуты окна навстречу семи ветрам, я вернулась к тебе по следам в голубой снежнице. Снова будет тепло, ты научишь меня молиться, мой надёжный хранитель, мой дом, мой небесный храм.
Второй межпортальный конкурс "Остров сокровищ", 2 тур. Тема: "Достучаться до небес".
Очень-очень-очень красивое, аппетитное и свежее! Меня немного царапнуло "мой небесный храм" в финале, потому что я привыкла, что "храм/град земной" и "храм/град небесный" - это практически два разных мира. Но остальное - замечательность на замечательности!
Спасибо большое, Аня! ) извиняюсь, что не сразу отвечаю.. зато сейчас еще разок порадовалась твоему теплому отзыву конкурсная-то судьба у этого стиха забавная получилась ))) Что касается земного-небесного, тут я - да, увлеклась чуток, вылезла за пределы привычного разделения )) у команды тоже были сомнения, насчет "небесности" дома. Но я его чисто в символическом плане видела, этаким оберегом и защитником ЛГ, связующим звеном между ней и ушедшими близкими ) потому и решила, что небесного в нем может быть даже больше, чем земного по крайней мере в какие-то особенные моменты жизни ЛГ )
Спасибо, Натуль )
Что касается земного-небесного, тут я - да, увлеклась чуток, вылезла за пределы привычного разделения )) у команды тоже были сомнения, насчет "небесности" дома. Но я его чисто в символическом плане видела, этаким оберегом и защитником ЛГ, связующим звеном между ней и ушедшими близкими ) потому и решила, что небесного в нем может быть даже больше, чем земного по крайней мере в какие-то особенные моменты жизни ЛГ )
и вещи живут своей жизнью
Мои поздравления!