В детстве папа, помню я, Часто пел про тополя: "Тополя, тополя, солнцем коронованы". Важно подпевала я: "Папаля да папаля". Ощущая себя под отцовской кроною. С той поры я всей роднёй Величалась Папалёй И росла, как тополя - тонкой, неиспорченной. А потом отец ушёл, Молча так, нехорошо, И осталась Папаля просто безотцовщиной.
И в моей семье разлад - Родила двух папалят: «Тополя, тополя, мы растём и старимся». Поднимала, как могла, От печалей берегла… Не грустите, тополя, и без папы справимся!
Добрый день, Оксана. Весёлое стихотворение, вспомнил что-то своё, и в тоже время грустное - как быстро летит время… По поводу Вашего замечания, почему на разных поэтических сайтах отношение к одному и тому же стихотворению разное? Всё очень просто, потому что они, эти ресурсы разные, как гласит народное поверье: «Не стоит город без святого, а селение без праведника.» Так и с сайтами, на каждом из них свой святой, и свой праведник... Я на литсети не так давно, и читая некоторые стихи, мне они кажутся зарифмованной прозой, а многие написанные специально для конкурса, и если быть не в теме и прочитав тот или иной стих, вообще не поймёшь что это? Вот такой стишок, даже победитель в конкурсе, если разместить на другом ресурсе, то его воспримут совсем иначе, чем здесь, как бы другие пельмени… Кстати о пельменях))) я родился в Сибирской деревне и с детства их очень люблю. Когда мы переехали в город, то одного мальчишку, только при одном упоминании о пельменях выворачивало… Позже, когда я с ним познакомился поближе, узнал, что он живёт без отца, и мать много работает, часто поздно возвращаясь домой, и чтобы побыстрей накормить детей /у него была ещё сестра/, часто покупала в магазине пельмени. Когда моя мама настряпала свои коронные сибирские пельмешки, я этого мальчишку пригласил к нам, но он даже пробовать их не стал… Так и со стихами... Поэтому Оксана, готовьте то что Вам нравится, а любители, как и недоброжелатели, всегда найдутся)
Оксана, это чувствуется, такие строки из пальца не высосешь, а нестыковки, да на каноны даже классики иногда плевали, значит и нам не грех. Есть стихи, без соринки и пылинки, как полированный куб, и он может смотреться не плохо, если на него поставить вазу с цветами... Вы молодец, Папаля
Не устаю удивляться: на разных ресурсах, по статусу примерно равных, одно и то же стихотворение может получить настолько диаметрально-противоположные отзывы, что ты уже и сам не понимаешь, что написал)))
Сорри за повторение!!!)
Просто - замечательное!
И очень личное, на своем опыте основанное, что делает его оригинальным.
Весёлое стихотворение, вспомнил что-то своё, и в тоже время грустное - как быстро летит время…
По поводу Вашего замечания, почему на разных поэтических сайтах отношение к одному и тому же стихотворению разное? Всё очень просто, потому что они, эти ресурсы разные, как гласит народное поверье:
«Не стоит город без святого, а селение без праведника.»
Так и с сайтами, на каждом из них свой святой, и свой праведник...
Я на литсети не так давно, и читая некоторые стихи, мне они кажутся зарифмованной прозой, а многие написанные специально для конкурса, и если быть не в теме и прочитав тот или иной стих, вообще не поймёшь что это? Вот такой стишок, даже победитель в конкурсе, если разместить на другом ресурсе, то его воспримут совсем иначе, чем здесь, как бы другие пельмени…
Кстати о пельменях))) я родился в Сибирской деревне и с детства их очень люблю. Когда мы переехали в город, то одного мальчишку, только при одном упоминании о пельменях выворачивало…
Позже, когда я с ним познакомился поближе, узнал, что он живёт без отца, и мать много работает, часто поздно возвращаясь домой, и чтобы побыстрей накормить детей /у него была ещё сестра/, часто покупала в магазине пельмени. Когда моя мама настряпала свои коронные сибирские пельмешки, я этого мальчишку пригласил к нам, но он даже пробовать их не стал…
Так и со стихами...
Поэтому Оксана, готовьте то что Вам нравится, а любители, как и недоброжелатели, всегда найдутся)
Спасибо.
Вы молодец, Папаля
Очень рада встретить старую знакомую!
С улыбкой, Галина.
Спасибо за отзыв.
А еще - веришь каждому слову.
Спасибо, Оксана!
Позвольте добавить ссылку на песню "Тополя" в прекрасном испонении ВИА "Орэра":
https://www.youtube.com/watch?v=7_X2pb6vdYo
Отар и Нодар,
Георгий,
ещё раз Георгий -
полвека поют,
доп(е)ивая за нас
"алаверди(ы)"
искр-восторгов.
Какие же они древние... И такие классные.
Жаль, не все живы...
Спасибо за эту ссылку, Сергей)
Страшно рад, что и Вам было приятно послушать.
Удивительное сочетание искренней задушевности и настоящего профессионализма...
Очень трогательно и проникновенно получилось.
Столько чувств и эмоций в маленьком стихотворении!