В ноябре я решу, это финиш, жить дальше нельзя, и, в анкете грехов жирной точкой отметив унынье, потихоньку умру, в день, когда поседеет земля. В дом соседи войдут, даже чайник ещё не остынет.
В новогоднюю ночь надо мною Суд Божий свершат. С приговором смирясь, подписав от души протоколы, безразлично займу свое место на поезде в ад, и святой Михаил мне помашет платочком шелкОвым.
Ох, Оксана, когда еще в первый раз читала, цветаевское вспомнила: "Знаю, умру на заре..." - и теперь сколько ни перечитываю, все равно это вспоминаю. Хорошо у Вас получилось, ничего не скажешь.
"...на которой из двух?" Да, Марго, это у меня и крутится фоном все время. И еще одна мысль из прозы Мариенгофа,где он цитирует Достоевского: "Выбросилась из окна, из четвертого этажа, одна бедная молодая девушка... Выбросилась она и упала на землю, держа в руках образ". Достоевский пишет: "Тут даже, видимо, не было никакого ропота или попрека: просто стало нельзя жить... и умерла, помолившись". Умерла, значит, с Богом в душе."
Не подумайте ничего плохого, просто философствую на тему... тяжелую тему...
Сама не знаю откуда взялся этот поезд, из каких глубин , главное, и настроение хорошее и мороз и солнце на улице,нет причин вообще думать о чем-то подобном, а картинка перед глазами: темный такой состав выезжает как из депо и ворота за ним захлопываются
Да, Марго, это у меня и крутится фоном все время. И еще одна мысль из прозы Мариенгофа,где он цитирует Достоевского:
"Выбросилась из окна, из четвертого этажа,
одна бедная молодая девушка... Выбросилась она и упала на землю, держа в
руках образ".
Достоевский пишет: "Тут даже, видимо, не было никакого ропота или
попрека: просто стало нельзя жить... и умерла, помолившись".
Умерла, значит, с Богом в душе."
Не подумайте ничего плохого, просто философствую на тему... тяжелую тему...
Ноябрь. Шестопер. Депрессия.
Не поднять шестопер - недужится.
Почистите ему пёрышки, а то влажность повышенная.
Так что совпало Ваше, Оксана!
С уважением,
Вы - большая молодец!!!
Спасибо