Мы встретились под Орхусом. Она искала то ли брата, то ли друга. Был зимний вечер. Снег и тишина спускались на замерзшую округу. В таверне пахло сыром и вином, в печной утробе жарились поленья. Привязанные к жерди, под окном, стояли запряженные олени. Житейская пустая суета осталась за обветренным порогом. А девочка, умевшая мечтать, способная узреть в прохожем – Бога, рассказывала мне о том, о сём, о мальчике, о снежной королеве. Трещала печь, объятая огнем, насвистывая странные напевы невыдуманной песни. Я вздыхал, сочувствовал, завидовал, влюблялся. Мне чудился рождественский хорал эдемских белокрылых постояльцев, спустившихся с невиданных вершин. Я видел: на стекле играют краски. И чувствовал: в святилищах души, как будто бы дитя, рождалась сказка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень красивое стихотворение! Вот только меня царапнуло - "Трещала печь, объятая огнем"... Может быть - печь, наполнена огнём или исполнена огнём. Объятая как-то уже пожар... IMHO. Автору , конечно, видней. Спасибо за стихи.
Пожалуй, Вы правы, Чалдонка. Но править его я не хочу, оно, как старые галоши, которые и выбросить жаль, и носить не хочется. В любом случае, спасибо огромное!
Привет, Леш )). Спасибо тебе огромное. Я счастлива, что тебе понравилось. Спасибо и за поздравления. И тебя с наступающим. Всех-всех благ и вдохновения.
Вот только меня царапнуло - "Трещала печь, объятая огнем"... Может быть - печь, наполнена огнём или исполнена огнём. Объятая как-то уже пожар...
IMHO. Автору , конечно, видней.
Спасибо за стихи.
В любом случае, спасибо огромное!
Чалдонка (08/05/24 13:20) •
...миллион алых роз....
Всего тебе самого-самого доброго, пусть в наше непростое время тебя не покидает сказка.)
Спасибо и за поздравления. И тебя с наступающим. Всех-всех благ и вдохновения.
Волшебное, Леночка, чудо какое-то)))
Очень тёплое...