На пруду у мостков даже удочку не закинешь — зацвело, водомерки уснули без задних лап. Но златится на дне мой блаженный июльский Китеж с голубыми стрекозами в солнечных куполах.
На просёлке колотит по пыли хвостом Чернушка — хромоногий брехун, подобревший под старость чёрт... А у лета ведь тоже бывает, представь, макушка — светло-русая (просто седые дожди не в счёт).
У дороги на самой жаре (и смотреть-то сладко) красноглазо и дымчато, как на заре туман, поспевает малина, печали моей заплатка. От распаренной мяты полуденный ветер пьян.
Наберёшь этих ягод пригоршню и ешь с ладони. И звенит... паутина на стебле? в цветке роса? Обернёшься и видишь: прозрачный в далёком звоне упирается Китеж соборами в небеса...
Мастерство и любовь. Если убрать первое - не прозвучит, если второе - не отзовётся. Люблю голубых стрекоз, малину, а главное - свою землю (с куполами и без). Но как же волнуют Ваши стихи! - и спасибо за это! Даже если я не пишу - я Ваш читатель. Полина, творите - и спасибо.
Поля, красотень! И звон паутинки, и вкус малины, и золотые солнечные купола... всё видишь, чувствуешь-ощущаешь. Значит, от сердца - не ради образа и красявки. Про псину читала, аж, задохнулась от всхлипа: "... и у нас... и у нас такой в деревне есть! "
"На просёлке колотит по пыли хвостом Чернушка — хромоногий брехун, подобревший под старость чёрт... "
ой... а где моя реца? я же писала((( знаешь, за что люблю твои стихи? они выдёргивают из суеты как раньше говорили - охолонись! так и тут - застявляют выдохнуть и оглянуться и вдохнуть и замереть и удивиться и всё - без суеты))
Счастья Вам и новых замечательных стихов!
С самыми добрыми пожеланиями,
Про псину читала, аж, задохнулась от всхлипа: "... и у нас... и у нас такой в деревне есть! "
"На просёлке колотит по пыли хвостом Чернушка —
хромоногий брехун, подобревший под старость чёрт... "
Очень вкусно и зримо)
я же писала(((
знаешь, за что люблю твои стихи?
они выдёргивают из суеты
как раньше говорили - охолонись!
так и тут - застявляют выдохнуть и оглянуться
и вдохнуть и замереть
и удивиться
и всё - без суеты))
долой ленивые простои))
даёшь стиховые надои)))
Малиновое летнее блаженство ---
Как узнаваемо, чудесно и светло!
И снова, что ни строчка --- совершенство,
Как говорится, на душу легло