Когда труба в дорогу позовёт меня, насквозь пронизанную ветром несбывшихся, бесплотных перемен, я сяду на попутный ветролёт, и в дымный шлейф сольются километры построенных людьми Великих стен.
Внизу бурлит разумный океан, жалеет флот разбившихся посудин, случайно превращённых в рыбий корм. А голубь мира лечится от ран, по-детски смел, упрям и безрассуден в надежде приручить залётный дрон.
В конце концов, я выберу страну – похожи на слонов её вершины, а звон цикад – щемящей высоты. Труба молчит… Домой я не вернусь и, вылепив людей из белой глины, решу, что первым другом будешь ты.
И ты получишь право на любовь, и день за днём, не ведая о смерти, рассветы будешь звать по именам. Замрут ветра у каменных столбов, и дрон уснёт на крыше, не заметив, что выросла Великая стена.
Спасибо Вам на добром слове) очень приятно слышать Перечитала сейчас почти как новое))) я свои строки быстро забываю. Ну, может, за исключением некоторых... особенных)
Интересные стихи... И по форме строфы, и по ритмике, но главное - по содержанию. Оставляют место для размышлений, неоднозначны, местами афористичны ("А голубь мира лечится от ран,/ по-детски смел, упрям и безрассуден /в надежде приручить залётный дрон".
Спасибо, Люся, за радость от прочтения! С уважением, Алла
Вам спасибо, Алла!) рада, что оценили главную здесь изюмину - голубя мира А что до неоднозначности, эт да... люблю оставлять простор для читательской фантазии))
С прибытием Вас на Литсеть!) надеюсь, что Вам будет здесь уютно)
Я стены не люблю! В них есть обреченность, которая называется Тупик. Но стены строим мы сами. Пока есть стены, не будет единства. Пока не будет единства, мы будем с пеной у рта доказывать свою правду, заткнув уши... Чем выше стена, тем чаще будут биться об неё голуби мира. Наступит время, когда дроны тоже будут об нее биться. Я не люблю стены. Я избавляюсь от них. Люся, спасибо, родная. Вот умеешь ты ковырнуть так, что начинаешь думать-думать и понимать)))
Да уж.. стены дело такое ) сначала не можешь без них, потом не можешь с ними.. или наоборот ))) у каждого своя история и свой путь Но все, что искусственно разделяет людей, не есть благо.. и единство всегда лучше разобщенности. Вроде прописные истины, а стены-то все растут и растут ) Спасибо, Леночка! )) у меня сегодня праздник, который ты подарила
Спасибо, Люся, за радость от прочтения! С уважением, Алла
С прибытием Вас на Литсеть!) надеюсь, что Вам будет здесь уютно)
Обнимаю...
Я не люблю стены. Я избавляюсь от них.
Люся, спасибо, родная. Вот умеешь ты ковырнуть так, что начинаешь думать-думать и понимать)))
Спасибо, Леночка! )) у меня сегодня праздник, который ты подарила